Лечение куриным яйцом по методу капустина. Живое лечение с помощью куринных яиц

  • Дата: 17.04.2019

На страницах нашего ресурса мы публиковали ин­тервью со Светланой Владимировной Овчинниковой, в котором она расска­зывала о том, как важно возвращаться к исконно русским традициям лечения. Сегод­ня Светлана Владимировна поделит­ся своим опытом лечения с помощью куриных яиц.

- Светлана Владимировна, лечение по схеме - вполне логично. Есть ряд симптомов, по ним ставится диагноз. По диагнозу отработаны определенные схе­мы лечения. Что вас в этом не устраивает?

Да лечить по схемам просто! А главное, никто не несет ответственности, когда лечение по схеме не помогло. И тогда медицина разводит руками: « Мы сделали все, что могли». И оставляет человека один на один с его болезнью. А я знаю, что достаточно часто человеку можно помочь, отойдя от мертвой, во многом формальной схемы, которая многое не учитывает.

- Что именно не учитывает схема?

— Во-первых, схема не учитывает « человеческий фактор». Она предполагает пациента в качестве пассивной фигуры. Врач его лечит. Если же появляется истинное сотрудничество врач - пациент, то открываются совершенно иные возможности. И в первую очередь - колоссальные резервные возможности организма. Именно тогда происходят « чудесные» исцеления.

Во-вторых, существующие схемы не учитывают тех возможностей, кото­рые открывают нетрадиционные (а более правильно, на мой взгляд, традиционные) методы народной меди­цины.

В-третьих, существующая практи­ка мало опирается на индивидуаль­ность человека и не учитывает кон­текст ситуации. До сих пор можно ус­лышать от врача о необходимости приема тех или иных препаратов, снимающих симптомы, когда нет ни­какой необходимости в этом. Так, на всякий случай. Но часто именно при­ем этих препаратов « на всякий слу­чай» или по схеме приводит к серь­езному ухудшению общего состояния и переводит болезнь в более серьез­ную стадию.

Лечение должно быть живым, чут­ко реагирующим на ситуацию « здесь и сейчас».

- Что сейчас является вашим главным интересом в вашей практике?

Я сейчас занимаюсь « живым ле­чением». Да-да. Это лечение живым веществом куриного яйца. Я ис­пользую уже имеющийся опыт при­менения этого метода в нашей стране, но информации очень мало. Естественно, в процессе работы появляются и свои уникальные ре­зультаты. Особенно если подключа­ешь к работе и другие естественные методы оздоровления, свой вра­чебный опыт.

- С чего начался ваш интерес к этой теме?

Все началось с книги И. Филипповой « Излечение обреченных» и главы в ней под названием « Яйцо - панацея». Там описан опыт применения данного метода сельским врачом Г. Капустиным.

- Информация о лечении живым веществом куриного яйца появилась давно. Поче­му вы занялись этим именно сейчас?

Возможно, мой интерес к этому методу еще долго оставался бы просто интересом, если бы… В один из приемных дней на консультацию ко мне пришла женщина и положила передо мною статью из газеты « Уколы из яйца». « Мне вот это надо, все остальное я уже делала», - сказала она.

Да, это можно назвать как угодно — стечением обстоятельств, случайностью и т. д. Но я поняла тогда простую истину: пациент нашел своего врача, а врач - своего пациента. Они оба были готовы к этому лечению и вери­ли в него.

Глубокая язва желудка у этой паци­ентки зарубцевалась после 10-й инъ­екции раствора живого вещества ку­риного яйца.

Второй пациенткой стала моя дочь. Она заболела вдруг фурункулезом. Лечила ее народными методами, но улучшений не было. Наоборот, состо­яние становилось все хуже и хуже. И тогда я взяла только снесенное яйцо от домашней курицы, растворила его в физиологическом растворе и ввела ей внутримышечно. Мы с дочерью явились свидетелями воистину чудес­ного процесса исцеления. Организм сам устранил причину возникновения болезни. Всего 8 инъекций, и болезнь исчезла.

После этого ко мне стали обра­щаться за помощью пациенты с забо­леваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, заболева­ния печени, поджелудочная железа), гинекологическими заболеваниями (нарушение цикла, бесплодие, фиб­ромиома, поликистоз яичников), за­болеваниями бронхолегочной систе­мы, артрозом коленных суставов, ожирением, а также заболеваниями щитовидной железы и кожными про­блемами.

Во всех этих случаях наблюдалось полное или частичное исцеление. Не­которые пациенты сейчас проходят 2-й или 3-й курсы лечения.

- Какова история применения этого метода?

В середине прошлого века было сделано сенсационное открытие о живом веществе куриного яйца, кото­рое абсолютно совместимо с челове­ческими тканями. Сам же метод был разрешен к применению в 1950-е годы. Живым веществом куриного яйца были вылечены сотни больных! Им вводили внутримышечно раствор белково-желтковой смеси с физиоло­гическим раствором.

Сейчас в России этот метод забыт (не считая врачей-одиночек, которые работают на свой страх и риск). А вот в Японии « живое лечение» запатенто­вали и успешно используют в офици­альной медицине.

- Почему именно яйцо обладает такими чудесными качества­ми?

Яйцо - это символ жизни. Помните такое латинское изречение - « АЬ ovo» - от яйца. Форму куриного яйца имеют земля, солнце, метагалактика. У древних народов яйцо символизировало вселенную. Ему приписывали магические свойства. Один из методов снятия вредоносного внешнего воздействия, которое в народе называют « порча», - это « выкатывание» яйцом.

- Можно как угодно относиться к взглядам наших предков. Однажды я сама видела, как знахарка « выкатывала» свежее, только что снесенное яйцо по телу больного человека. Когда она его разбила, оно ужасно пахло. То есть, яйцо протухло. А человеку стало легче. Скептики скажут, что яйцо подменили, у человека подействовало самовнушение. Не знаю. Может быть.

Я так не думаю. « Живое яйцо» оказывает биоинформационное воздействие на человека. Оно передает положительную биоинформацию и снимает (вбирает) отрицательную, пато­генную для человека энергию. Вот вам и ответ, почему яйцо при « выкатыва­нии» стухло, а человеку стало легче.

Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Не надо изобретать чудо, если оно уже суще­ствует. Пора только согласиться с тем, что если в природе есть заболевание, в природе существует и средство, ис­целяющее его. И эта сила - волшеб­ная целебная сила яйца!

Яйцо - это идеальный образец гар­моничного соотношения всех живых энергоемких веществ, сбалансиро­ванных природой. « Снесла курочка яичко не простое, а золотое», - вот она, мудрость всем известной сказки. Яйцо - это клад необходимых челове­ку минеральных веществ, витаминов (А, Д, Е, группы В, РР и т.д.), незаме­нимых аминокислот, иммуноглобули­на, жирных кислот, лецитина - веще­ства, которое входит в состав защит­ной оболочки клетки, регулирует жи­ровой обмен, и т.д.

- То есть, « живое лечение» исцелит нас от любых недугов?

— Конечно, нет. Яйцо - это не панацея от всех бед. Но, возможно, с его помощью мы сможем прикоснуться к сокровищам народной мудрости и выйти из замкнутого круга современных опасных проблем. И, может быть, мы наконец-то обретем веру в настоящее живое лечение. Мы найдем путь к истинному здоровью, ведь это - самое дорогое, что у нас есть.

- Что самое главное в лечении живым веществом куриного яйца?

Выводы я для себя сделала следующие. Главное в протеинотерапии (лечении живым веществом куриного яйца) - яйцо должно быть оплодотворенное, от домашней курицы, которую кормили только натуральным кормом. Оно должно быть очень свежим, снесенным максимум сутки назад. Важен индивидуальный подход: выбор дозы и количества инъекций на курс; необходима подготовительная терапия: очищение организма.

Яичная микстура

Мед - 300 г, яйца - 5-6 шт. (от домашней курицы), козье моло­ко.

Приготовление: 1 -й этап - поместить мед, яйца и козье молоко в 3-литровую банку. Закрыть марлей и поста­вить в теплое место. 2-й этап - когда яйца всплы­вут, процедить содержимое банки в эмалированную каст­рюлю (в том числе и содержи­мое яиц): один раз - через дур­шлаг, второй раз - через В слоев марли.

Дать стечь жидкости. Готовую микстуру хранить в холодиль­нике. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 50 мл в день.

- Что бы вам хотелось сказать нашим читателям?

Во-первых, хочу пожелать здоро­вья всем. А тем, кто болеет, - найти свою дорожку к исцелению.

Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто знаком с этим методом сельского врача Капустина Г. А., кто испытал его на себе или своих близких. Прошу от­кликнуться медиков - тех, кто практи­кует этот метод.

Сейчас эстафету протеинотерапии успешно подхватил врач В. Кривонос из г. Ромны (Сумская обл., Украина). И таких врачей, наверное, уже нема­ло. Передавать из уст в уста, наблю­дать, накапливать опыт - вот самое главное, когда мы хотим что-то сохра­нить. Хочется верить, что этот метод вернется в нашу медицину, потому что он настоящий, проверенный време­нем.

Беседу вела Вера Грачева

Вокруг куриных яиц в последнее столетие разгорались нешуточные страсти. То их обвиняли во всех бедах человечества и считали виновными в развитии атеросклероза и инфаркта, то объявляли диетическим чудом. Еще совсем недавно диетологи всего мира призывали исключать яйцо из питания, потому как оно богато холестерином. Теперь они же называют яйца средствами для похудения. На самом деле куриное яйцо – продукт удивительно полезный. И новые исследования находят все больше доказательств их лечебных свойств.

Фабрика полезных веществ

Куриное яйцо называют настоящей фабрикой полезных и ценных веществ. Это не должно удивлять – ведь оно является клеткой, из которой должно развиться живое существо, и потому содержит в огромном количестве все необходимые для построения органов и тканей вещества. Это один из немногих продуктов, который усваивается организмом человека на 98%.

В состав него входят все нужные для жизни аминокислоты, минеральные вещества и витамины. В нем есть калий, магний, кальций, хлор, железо, йод, цинк, марганец, медь, фосфор, бор, фтор, хром, витамины группы В, А, Н, РР, К и D. Чем ярче желток, тем больше в нем витамина А.

Новое слово в борьбе с раком

Британским ученым удалось создать поколение кур, которые могут нести особые яйца. Создали их те же исследователи из института Рослина, что сотворили клона овечку Долли. Эти несушки несут не простые яйца, а генно-модифиированные, с большим количеством белков, являющихся противораковыми агентами. Такие яйца могут считаться противораковым лекарством.

Ученые экспериментировали 15 лет и теперь утверждают, что создали настоящую биофабрику, которая будет производить эффективное и в то же время недорогое средство от болезни века. Пока попробовать эту еду-лекарство больным не удастся – на патентирование средства отводится около пяти лет.

Но ученые уже расширяют горизонты до захватывающих пределов – они выводят кур, которые специализируются на несении яиц с антителами miR24, борющимися с раком кожи, меланомой, и отдельно кур, несущих яйца с человеческим интерфероном b-1a, борющемся с вирусами.

Живое лекарство

Один из самых оригинальных и неоднозначных способов лечения куриным яйцом – использование его в качестве раствора для инъекций. Звучит пугающе и вызывает недоверие. Однако методика эта – хорошо забытое старое.

Впервые вводить яйца внутрь организма не через рот, а путем инъекций предложил врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин в пятидесятых годах прошлого столетия. Он испытал это средство на себе, успешно вылечив у себя незаживающую трофическую рану. Как ни странно, этот метод в свое время получил признание Минздрава СССР и даже активно применялся.

Лечение живого вещества яйца применялось и применяется для лечения гангрены, незаживающих ран и язв, экземы, слоновости, гипертрофии, онкологических заболеваний, катаракты, куриной слепоты, атрофии зрительного нерва, заболевания матки и придатков. При этом либо происходит полное выздоровление человека, либо его состояние заметно улучшится. Единственным противопоказанием является слабость сердечной деятельности.

Почему же этот способ лечения не получил должного развития, несмотря на одобрение чиновников от здравоохранения, чего добиться крайне затруднительно? Дело в том, что эффективность лечения зависит от одного немаловажного фактора – яйцо должно быть абсолютно свежим, только что снесенным. Курица должна быть абсолютно здорова. Естественно, что соблюсти такие условия крайне непросто, поэтому массово для лечения больных в системе здравоохранения применить этот способ практически невозможно – вряд ли больница может позволить себе держать свой курятник.

Таковы удивительные свойства самого обыкновенного куриного яйца. Которое, оказывается, может быть не просто вкусным продуктом, но и лекарством, способствующим долгой и активной жизни.

Лечение сырыми яйцами издревле применяется в медицине.

Из-за большого содержания витаминов, минералов и других нужных веществ они могут помочь от многих болезней.


Особенно полезны сырые яйца.

Сырое яйцо хорошо помогает при ожогах . Для этого яйцо целиком или его белок взбивается и намазывается в несколько слоев на ожог. При этом каждому слою дают немного подсохнуть. Сырые белки можно взбить с равным количеством облепихового, оливкового или, на худой конец, любого растительного масла и смазать обожженное место.

Чтобы гнойный прыщ или фурункул вскрылся , готовят лепешку из 2 сырых желтков, смешанных с 20 г меда, 3 г соли и муки. Лепешку следует приложить к нарываемому месту. Это ускорит прорыв гнойника и очищение ранки.

Если Вас одолел кашель, тошнота или несварение желудка , то может помочь «гоголь-моголь» из свежих желтков, взбитых с сахаром до двукратного увеличения объема. Лучше всего принимать такую смесь натощак с черным хлебом. В него также можно добавить ложку коньяка.

При обострении язвы и появлении желудочного кровотечения натощак не раньше полутора часов до еды выпивать два сырых яичных белка утром и вечером. Лечение сырыми яйцами продолжать 7 дней.

Смешав желтки двух сырых яиц с 5 г зеленого чая, измельченного в порошок, можно приготовить так называемый японский чай. Употреблять такой чай нужно один раз в сутки. Такая терапия помогает очистить сосуды и понизить давление .

Для восстановления иммунитета поможет лечение сырыми . Нужно утром и вечером пить по 3 штуки в течение 40 дней.

Для снижения высокой температуры следует смешать пять сырых перепелиных яиц со 100 граммами водки и столовой ложкой сахара и выпить на ночь. Благодаря такому рецепту температура придет в норму уже к утру.

При астме и аллергии следует смешать сырое перепелиное яйцо с медом и принимать за 3 часа до приема пищи. Количество при лечении: одно утром и два вечером. Длительность приема: 40 дней, перерыв в две недели, 40 дней.

Лечение сырыми яйцами в виде питья их натощак помогает от метеоризма, изжоги и ангины.

Смесь сырого белка и стакана холодной кипяченой воды помогает при ожоге гортани и отравлении .

При маточном кровотечении нужно смешать 6 свежих белков с 15 г лимонного сока, принимать натощак.

При бронхите три сырых желтка 15 г меда, 10 г муки, ст.ложку сока редьки пить в течение дня по чайной ложке.

При мужском бесплодии за 20 минут до еды 3 раза в день принять внутрь смесь 3 сырых желтков, 3 лимонов, стакана меда и стакана коньяка.

При поносе можно белок сырого яйца перемешать с 3-4 каплями йода и принять внутрь.

При болях в косточках на ногах необходимо сделать насыщенный солевой раствор из пол-литра горячей воды и пол пачки соли. Когда раствор станет теплым, помазать косточки и вытереть насухо полотенцем. Нанести повязку со смесью из уксуса, сырого яйца и скипидара. Обернуть пергаментной бумагой и надеть носок. Оставить до утра.

Порчу можно определить как болезнь, причиной которой является целенаправленное негативное магическое воздействие. Причем она может проявляться не только на психологическом уровне, но и отражаться на состоянии физического здоровья человека. Это очень опасно потому, что нарушения в работе организма, вызванные магией, плохо диагностируются и не лечатся средствами традиционной медицины.

В связи с этим избавиться от порчи можно только используя магические способы. Чаще других применяется лечение яйцом от порчи. Но перед его началом, следует обязательно очистить дом. Эффективным средством является святая вода, которой нужно окропить весь дом или квартиру.

Очищение яйцом от порчи является древнейшей методикой, которой издавна пользовались народные целители для восстановления поврежденного энергетического поля человека. С помощью яйца выкатывается негативная информация полученная извне. Этот природный продукт впитывает ее, а благодаря наличию прочной скорлупы не отдает обратно. Поэтому лечение порчи яйцом очень эффективно, в случае соблюдения всех правил магического ритуала.

Для выкатывания порчи берется свежее яйцо, желательно купленное на рынке у частника. В этом случае его энергетика будет сильнее, и оно более качественно и быстро будет впитывать негатив. Кроме того, профессиональные маги рекомендуют для обряда выбирать яйца темного цвета.

Очищение яйцом от порчи можно провести самостоятельно, но более эффективным будет обряд проведенный магом. Если нет возможности обратиться к профессионалу, лучше попросить близкого человека выкатать порчу.

Больному нужно сесть лицом на восток перед иконой и зажженной перед ней церковной свечой. Важно сосредоточится на мыслях о собственном исцелении, полностью отрешившись от событий окружающего мира. Руки необходимо расслаблено положить на колени, а глаза закрыть. Необходимо снять с себя часы, а женщинам все украшения.

Перед началом ритуала все участники читают известную всем молитву «Отче наш» три раза. Затем человек, который проводит очищения от порчи, берет яйцо в правую руку и проводит им несколько раз вокруг темечка больного по часовой стрелке. После этого обкатывается вся голова. Далее выполняются медленные спиралевидные движения по позвоночнику. Именно здесь сосредотачивается негатив в максимальном количестве. И на окончательном этапе проводится выкатывание порчи по рукам и ногам по направлению вниз.

В процессе очищения яйцом от порчи необходимо повторять такие магические слова:

«Яйцо катаю, нечисть и грязь выкатываю. Тело, ум и душу от порчи очищаю. Прочь темное чужое колдовство, недругом насланное мне на вред. Яйцом излечиваю и надежную защиту ставлю, от разных бед навек ограждаю».

После обряда яйцо разбивается и его содержимое аккуратно выливается в стакан с водой. Важно при этом не повредить желток. Скорлупу следует раздавить резким движением и бросить на белый лист бумаги, который в дальнейшем нужно сжечь, а пепел развеять по ветру. Содержимое стакана после расшифровки необходимо вылить в канализацию или под уличный забор.

При этом произносят такие магические слова:

«Именем Господа, приказываю тебе, сатана! От Раба (-ы) Божьего (-ей) (имя больного или больной) прочь отойди со всеми своими бесами навсегда. Аминь!»

Стакан нужно тщательно вымыть в проточной холодной воде со словами, которые закрепят действие ритуала:

«Не стакан я чистой водой мою, а Раба (-у) Божьего (-ью) (имя больного или больной) омываю от болезней и неприятностей, злыми словами насланные. Как этот стакан прозрачен и чист, так и душа Раба (-ы) Божьего (-ей) чиста от злого слова. Аминь».

После окончания всех действий обязательно нужно вымыть руки по локоть холодной проточной водой.

Действия человека после снятия порчи

После того как порча была снята следует помнить, что энергетическое защитное поле все еще не может работать полноценно. Поэтому человек очень восприимчив к самому различному негативу.

Значит, что после снятия порчи следует вести себя очень осторожно, а именно:

    Нельзя давать собственные вещи малознакомым людям.Нельзя спать рядом с зеркалом. Так же следует, как можно реже находиться возле зеркальных поверхностей, которые расположены вне дома.Нельзя подбирать какие-либо предметы или вещи на улице, особенно рядом с домом.Необходимо, если имеется возможность каждый день посещать храм во время утренней службы и причащаться.Нельзя вступать в конфликты с незнакомыми людьми.Следует обязательно начинать день с молитвы, а также молится непосредственно перед отходом ко сну.Нужно всегда держать возле себя оберег или икону.Нужно обязательно носить нательный крестик.

Очень важно помнить о том, что после снятия порчи не рекомендуется посещать общественные места. А первые несколько дней лучше совсем не выходить из дома. Считаются, что природная энергетика восстанавливается в течение трех дней после снятия порчи.

Для того чтобы повторно не получить негативную программу, нужно поставить надежную защиту. Безусловно, для этого лучше воспользоваться услугами профессионала.Но и самостоятельно можно предпринять усилия которые позволят оттолкнуть от себя негатив:
    Будьте праведны и честны. Не желайте никому зла и не завидуйте, любите ближних, не обижайте тех, кто слабее вас.Используйте защитные обереги. Их следует не только носить с собой, но и развесить в жилом помещении. Один из оберегов обязательно нужно класть каждую ночь под подушку, ведь в это время суток человек наиболее уязвим.Не одалживайте деньги малознакомым людям и не давайте соседям хлеб и соль. Также не следует дарить чужим людям собственные фото.Как можно чаще посещайте святые места и ходите в церковь, где обязательно ставьте свечку за собственное здравие.По утрам и вечерам умывайтесь освященной водой.Периодически очищайте свое жилище с помощью церковных свечей и святой воды.
Такой жизненный подход позволяет усилить защитные реакции организма. А это значит, что даже направленные негативные посылы не смогут нанести вреда. И самое главное не желайте зла другим, не используйте магию для негативных посылов с целью отомстить.

Если речь идет о негативном влиянии яиц на наше здоровье, то отзывы звучат очень разные. Одни ученые считают, что потребление яиц вредно, даже смертельно. Другие говорят, что это совершенно наоборот, и что яйца это полезная и здоровая пища. То же самое происходит с маслом и маргарином, кофе и чаем. После проведенных исследований не было выявлено прямой зависимости между потреблением яиц и уровнем холестерина. Другое дело, конечно, яйца поджаренные на сале либо беконе.

Наиболее усваиваемыми являются яйца, приготовленные всмятку, то есть до 4 минут. Если яйца варят вкрутую, они тяжелее усваиваются, а при длительном их приготовлении теряют ценные компоненты, происходит реакция серы и железом.

В двух больших яйцах, что составляет всего 150 ккал, находится 100% покрытия дневной потребности организма в необходимых для нормального функционирования организма аминокислотах и витамине В12, который необходим для процессов кроветворной. Минеральные компоненты, находящиеся в яйце это: фосфор, кальций, железо, калий, цинк, магний, хлор и натрий. Яйцо куриное имеет 75% воды, чуть более 10 процентов. белка и жира, а также углеводы и витамины А, D и группы B.

Яйцо (не считая рыбьего жира) имеет наибольшее содержание из всех продуктов природного витамина D, также содержит витамин А, который помогает коже в поддержании правильной структуры, гладкости и здорового вида, а витамин Е работает омолаживающе и предотвращает возникновение свободных радикалов. Желток куриного яйца содержит жиры с высокой степенью усвояемости, а также большое количество холестерина. Липиды яйца-это также глицериды олеиновой и пальметиновой кислот, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды лецитина.

Из яичного желтка были получены также лецитин, который содержит большое количество полезных жирных кислот омега – 3. Они защищают сердце и сосуды от атеросклероза, кроме того полезны в лечении депрессии, также восстанавливают печень, влияют на улучшение работы мозга и нервной системы. Благодаря лецитину процесс обучения дается нам легче, мы лучше контролируем стресс, легче запоминаем и связываем события. Растворяет она также холестерин в желчи и предотвращает образование желчных камней. Кроме того, принимает участие в предотвращении нежелательных окислительных процессов и улучшает работу нервной системы.

Белок имеет ценную субстанцию, предотвращающую развитие некоторых видов рака, в частности молочной железы, саркомы, меланомы (проявляет полезные свойства против микробных и против рака), лизоцим и различных пептидов.

Люди, имеющие проблемы с кровообращением, не должны есть яйца ни с хлебом, ни с сахаром, потому что в таком сочетании яйцо является тяжёлой пищей и слабая печень не справится с его обработкой. Яйца окисляются организм, поэтому приготовленные из них блюда следует подавать с зеленью или с салатами из овощей. Овощи имеют щелочную среду, поэтому служат правильным дополнением к блюдам из яиц.

Не подтвердились предположения, что употребление в пищу большего количества яиц вызывает у мужчин повышение плодородия или, наоборот – проблем с фертильностью. К сожалению, многие люди до сих пор упорно поддерживает эти нелепые теории. Яйцо является символом жизни. Является ценным продуктом прежде всего у пожилых людей, больных, истощенных и у маленьких детей.

Яйца и сальмонеллез

Потребление яиц в сыром виде чревато заражением сальмонеллами. В частности, это касается яиц из птицы, содержащейся в частных домах. Сальмонеллы могут находиться как на скорлупе, так и внутри яйца. Только исключительно из-за этого не стоит есть сырые яйца, а перед тем, как положить в холодильник или дальнейшим его использованием в сыром виде, например, для замеса теста, макаронных изделий, омлетов, жарки, панировки, выпечки и т. д. следует вымыть их теплой водой и средством для мытья посуды или мылом, хорошо ошпарить кипятком. И, конечно, тщательно мыть свои руки.

В яйцах вареных или жареных бактерии сальмонеллы погибают при 70 ° C. Также овощные салаты с майонезом, приготовленные из яиц, являются идеальной питательной средой для бактерий. В связи с этим нужно всегда хранить их в холодильнике, накрытым полиэтиленовой пленкой. Чем меньше, тем лучше. При комнатной температуре очень быстро размножается большое количество бактерий и патогенных грибов

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца относится к наиболее частым аллергиям. Аллергеном является белок. Аллергия на яйцо куриное мы встречаемся чаще у детей, чем у взрослых людей. К счастью, эту аллергию перерастают. Характерная аллергия на белок куриного яйца активизирует раньше других, практически со дня рождения. Симптомы бывают очень разные, например:

Воспалительные процессы полости рта

– Дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта

– Конъюнктивит

– Одышка

Когда у кого-то возникает аллергия на белок куриного яйца, скорее всего, она также на утиные, гусиные и перепелиные яйца, несмотря на то, что эти последние аллергичны в меньшей мере. Существует также риск, что возникнет аллергия на мясо птицы. Случаются также ситуации, в которых аллергическая реакция возникает только после употребления белка в сыром виде, что нецелесообразно также из-за содержания авидина, которая тормозит усвоение биотина в организме.

При приготовлении яиц в течение 15 минут, большую часть аллергенов испаряется, но, к сожалению, не все. Потому что один из них более устойчив, так что даже после кипячения проблема не исчезнет. Кроме того, столь длительное приготовление разрушает ценные питательные вещества яйца. Яйца в рационе может легко заменить другими продуктами. При приготовлении сладости для уплотнения хорошо использовать банан протертый в кашицу (1 банан заменяет 1 яйцо). Можно использовать также кукурузную муку с нейтральным вкусом (1 чайная ложка = 1 яйцо) или картофельную муку (1 чайная ложка = 1 яйцо). Вы можете также использовать чайную ложку дрожжей, измельченных в 1 чашке теплой воды. Очень важный вопрос при аллергии на белок куриного яйца: будьте осторожны с прививками и лекарствами. Для производства некоторых лекарств и вакцин используется куриный белок.

Яйца в традиционной культуре в лечении использовались давно. Катали их по телу больного, считалось, что после этого болезнь переходит в яйца, и таким образом освобождает человека от недугов, а яйцо дает больному энергию, содержащуюся в круговом интерьере. Тело больного обводили яйцом, которые он затем выбрасывал по разные стороны дороги. Считалось, что таким образом выбрасывает заболевание.

Воспаление глаз можно было ликвидировать, плотно прикладывая глазному яблоку разрезанный на половину белок яйца, свареного вкрутую. Популярной процедурой терапевтическая было разбивание яйца над головой больного. Этим методом, например, лечили испуг у детей. Люди, болеющие лихорадкой и желтухой держали в руках яйцо чтобы перенести в него болезнь, после чего яйцо выносили и выбрасывали.

Яйца из-за их плодоносной силы использовалась также для лечения или профилактикч бесплодия – чтобы от нее избавиться муж проделывал две дырочки в яйце, а потом выдувал все содержимое в рот жены. Раковины из освященных писанок использовались для оказания помощи больному скоту.

Лечебные свойства яичной скорлупы

Эффективным и простым средством против остеопороза являются яичная скорлупа с яиц. Их состав очень близок к составу костей и зубов. Из скорлупы яйца извлекли готовый к употреблению препарат кальция. Оказывается, что карбонат кальция со скорлупы – в реакции с лимонной кислотой – создает вещество,прекрасно усваиваиваемое нашим организмом, применяемое в профилактике остеопороза, а также при переломах кости. Скорлупки являются идеальным источником кальция, который в 90% случаев усваивается человеком.

Помимо карбоната кальция в яичной скорлупе находятся все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, сера, кремний, цинк и другие. Ученые обнаружили, что у детей и взрослых это дает хорошие результаты при хрупкости ногтей, волос, кровоточивости десен, запорах, возбудимости, бессоннице, хронических катарах, астме. Как оказалось, яичная скорлупа не только укрепляет костную ткань, но и выводит из организма радиоактивные элементы.

Скорлупотерапия

Лечение скорлупой яиц может оказать неоценимую пользу в лечении и профилактике остеопороза, не вызывая при этом никаких побочных эффектов, при простоте в использовании и дешевизне. В скорлупотерапии идеально было бы использовать скорлупу от экологически чистых яиц.

Лечение очень простое. Скорлупу от свежего, не вареного яйца опустите на 5 минут. в кипящую воду, дайте высохнуть и сухой виде измельчить в кофемолке. Принимать от 0,5 до л г в день с соком из 1/2 лимона, или добавлять в готовые блюда. Два раза в год, в январе и ноябре, можно выполнить 30 – дневные курсы лечения скорлупой, приняв после 1 – 2 г скорлупы в день. Результаты поражают, кости и зубы становятся крепкими, при этом лечение натуральное и недорогое.

Яйца в лечении других заболеваний

Помимо лечения скорлупой с успехом яйца можно использовать в других заболеваниях и проблемах со здоровьем. Вот простые и эффективные рецепты.

Невралгия

Во время приступов невралгии следует, сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половинки быстро приложить к наиболее больного места. Когда яйцо остынет, исчезнет также боль, которая довольно долгое время не будет нас беспокоить.

От кашля – рецепт 1

Растереть желтки с сахарной пудрой добела. После растирания объем увеличится в 2 – 3 раза. Гоголь – моголь помогает при кашле, если применять его натощак.

От кашля – рецепт 2

Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Использовать при кашле, воспалении бронхов 4 – 5 раза в день перед едой.

От кашля – рецепт 3

Русские знахари использовали яйца при воспалении легких, чахотке. При этом рекомендовали старое народное средство.

Готовят его, взяв: 10 лимонов, 6 яиц, 30 гр меда, лучше липового и стакан коньяка. 6 яиц, обязательно свежих, с белой скорлупой, кладут в банку и заливают соком лимонов. Банку покрыл марлей, обертывают темной бумагой и ставят в сухом, темном и прохладном, но не холодном помещении. Потом ждут до полного растворения скорлупы яиц, что обычно происходит после 6 – 8 дней. Затем мед нагревают до жидкого состояния, охлаждают и добавляет к смеси яиц и лимонного сока, затем наливают коньяк. Смесь разливают в темные бутылки и хранят обязательно в сухом, темном и прохладном помещении. Принимают по чайной ложке, 3 раза в день, сразу после еды. Средство следует быстро использовать, потому что оно через 3 недели оно испортится

Пониженная масса тела, истощение

Старые знахари рекомендовали взять 30 граммов сала и 6 больших яблок. Яблоки не чистить, только вымыть и удалить черешки. Нарежьте сало и яблоки мелкими кубиками, смешать и растопить на маленьком огне, так чтобы они сгорели. 12 желтков растереть с сахарной пудрой. Добавить в желтки с 30 гр измельченного шоколада. Протереть через сито массу из расплавленного сала и соединить с яйцами и шоколадом. Подождать, пока остынет. Смесью смазывать хлеб и запивать теплым молоком. Лечение помогает быстро набирать вес.

Последствия чрезмерного загара

Вот эффективный способ против чрезмерного загара. Следует взять немного сырого желтка из куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток на лице застынет, смыть их водой с мылом. Эффект всегда отличный.

Смягчение эффекта обветривания

Чтобы смягчить последствия обветривания лица, рекомендуется нанесение маски из желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать теплой водой, без мыла

Больные суставы

Берем: 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г белка из сырых яиц. В спирте следует растворить последовательно камфару и горчицу, а из белков взбить пену и все вместе перемешать. Втирать в больной сустав вечером перед сном при подагре.

Косметика и яйца

Кто из нас не слышал об благотворном действии яичного шампуня или о масках с яйцами. Они давно и успешно применяются, как натуральная косметика.

Маска на лицо

Берем по 15 г меда, сливок и желтков, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть кипяченой водой.

Улучшение цвета лица и кожи

Это простой домашний способ обеспесить красивый цвет лица и лучшую кожу. Чтобы сделать маску, нужно отделить в разные чашки желток от белка. Белок и желток отдельно взбивает вилкой, пока они не вспенятся. Пену белка накладываем, чтобы очистить лицо, и оставляем до высыхания. Затем лицо нужно сполоснуть теплой водой и смазать лицо желтком, оставив до высыхания. Смыть теплой водой. Эффект потрясающий.

Шампуни и кондиционеры для волос

Шампунь лимонный

Тщательно смешиваем между собой и приготовленные две столовые ложки мыльнянки лекарственной, 0,5 л воды, 3 столовые ложки сока со свежевыжатого лимона, 2 желтка яйца, несколько капель эфирного масла с запахом лимона или апельсина. Шампунь предназначен для ухода за, матовыми, лишенными блеска волосами, так как вернет им потерянный блеск и сияние.

Яичный шампунь

Рекомендуется, прежде всего, для волос хрупких, ломких, имеющих при этом, как правило, для секущиеся концы. Для приготовления шампуня яйцо нам понадобится: 2 желтка яйца, 1 белок, 1 чайная ложка меда, свежевыжатый сок одного лимона. Для получения шампуня тщательно смешиваем все ингредиенты, пока не получат однородную структуру.

Яичный шампунь при перхоти

Берем: 3 желтка, 3 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки водки 40%. Все ингредиенты нужно взбить венчиком, не смешивать. Смесь нанести на волосы, оставлив на 20 минут, обернуть волосы пленкой и полотенцем, затем смыть теплой водой.

Шампунь лимонный для тусклых волос

Чтобы его приготовить нужно взять: 4 столовые ложки корня мыльнянки лекарственной, 3 желтка, 3 столовые ложки лимонного сока; 0,7 л родниковой воды. Мыльнянку варим на маленьком огне в течение 15 минут. Затем ее нужно остудить и добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать перед каждым использованием. Шампунь храним в холодильнике.

Кондиционер желтковый для волос

Смешиваем: желток, 30 г касторового масла, чайную ложку дрожжей, несколько капель лимонного сока и чайную ложку питательного бальзама для волос. Тщательно втираем кондиционер в волосы и кожу головы. На 30 минут оборачиваем пленкой и повязываем тюрбан из полотенца, после чего снимаем и моем волосы.

Маска для волос с лимоном

Смешиваем один желток с чайной ложкой оливкового масла, добавляем 3 капли эфирного масла лимона. Тщательно втираем состав в разрушенные концы волос, после чего через 20 минут моем голову шампунем. Маску используем каждые 2 дня.

Полезные материалы:

  • 5 способов использования яиц для предотвращения…