Рецепты салатов с курицей и кукурузой. Салат с курицей, ананасом и кукурузой Салат из курицы с ананасом и кукурузой

  • Дата: 12.01.2024

Вместо вареного филе, можно использовать копченое или положить ветчину, тогда вкус салата будет совсем иным.

Приготовление:

  • Вареное куриное филе порежьте кусочками.
  • Смешайте мясо с нарезанными кубиком ананасом и консервированной кукурузой.
  • Заправьте по вкусу майонезом и карри.
  • Этот простой салат можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов выбрано очень удачно и создает новый незабываемый вкус.

    Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

    Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • яйца вареные – 5 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • ананасы – 420 г;
    • кукуруза – 420 г;
    • майонез – 200 г;
    • зеленый лук – 1 веточка.

    Приготовление:

  • Отварите грудку до готовности, и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  • Ананасы нарежьте на мелкие кусочки.
  • На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом.
  • Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы.
  • Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  • На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом.
  • Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  • Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком.
  • Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

    Салат с ветчиной, курицей и ананасом

    Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • ветчина – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 200 г;

    Приготовление:

  • Куриное филе отварите и остудите.
  • Очистите от семян болгарский перец.
  • Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  • Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.
  • Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

    Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

    Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


    Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


    Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

    Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

    Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

    Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

    Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных филе (500 г)
    • 6 яиц
    • 250 г консервированных ананасов
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 2 свежих огурца
    • 1/2 большого репчатого лука
    • 80 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

    2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


    3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


    4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


    5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

    7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


    8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

    Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.

    Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.

    Необходимые продукты:

    • сыр твердый – 150-200 г;
    • яйца – 6 штук;
    • помидор крупный – 2 штук;
    • зелень по вкусу;
    • заправка по вкусу.
    • для пикантности по желанию добавляют чеснок.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, измельчить.
    • Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
    • Сыр нарезать или натереть.
    • Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
    • Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
    • Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
    • Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

    Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.

    Видео по теме:

    Салат с ананасом, яйцом и кукурузой

    Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.

    Необходимые продукты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка:
    • яйца – 8 штук;
    • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
    • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
    • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
    • Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
    • Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.

    Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.

    Видео по теме:

    Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром

    Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.

    Необходимые продукты:

    • сыр твердый – 200 г;
    • ветчина – 200 г;
    • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • заправка.

    Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.

    Способ приготовления:

    • Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
    • Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
    • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
    • Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.

    Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:

    • из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
    • из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
    • из горчицы, майонеза и оливкового масла.

    Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.

    Видео по теме:

    Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом

    Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.

    Необходимые продукты:

    • ветчина – 200 г;
    • ананас консервированный – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • заправка;
    • яйца – 6 штук;
    • для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
    • Ананас и ветчину нарезать кубиками.
    • Все смешать, добавить кукурузу и заправку.

    Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.

    Пошаговые рецепты салата с курицей, ананасами и кукурузой в дополнении с сыром, ветчиной или зеленью

    2017-10-10 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    8670

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    165 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Как только консервированные ананасы появились на полках наших магазинов, хозяйки тут же начали кулинарные эксперименты с этим ингредиентом. И оказалось, что они идеально подходят для мяса. Причем неважно какого. Однако в этой подборке нам хотелось бы рассказать о салате с курицей, ананасами и кукурузой, который, несомненно, украсит любое застолье.

    Ингредиенты для салата:

    • три яйца;
    • куриное филе - 210 г;
    • ананасы - 50 г;
    • три ложки майонеза;
    • соль;
    • маринованная кукуруза - 50 г;
    • зелень для украшения.

    Представленную закуску можно подать в смешанном виде или уложить слоями, использовав большое металлическое кольцо. В этом случае все подготовленные ингредиенты потребуется смешать в отдельных тарелках с майонезом (это не касается ананасов).

    Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой:

    1. Свежие куриные яйца осторожно уложить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на средний огонь. Отварить ингредиент на протяжении 20 минут, спустя которые горячую жидкость вылить, добавить ледяную воду и с легкостью очистить от скорлупы.

    2. Параллельно отварить в небольшом количестве жидкости среднее филе курицы, не забыв добавить соль. На это потребуется примерно 20 минут.

    3. Готовые яйца и курицу остудить и нарезать аккуратными кусочками, после чего переместить ингредиенты в глубокую миску.

    4. Также отмерить запланированное количество кукурузы и ананасов и переложить их в посуду с мясом и яйцами.

    6. На подходящую тарелку выложить закуску, для чего можно воспользоваться специальным кольцом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

    Майонез можно купить в магазине, но лучше сделать его своими руками. Тогда вы будете уверены в качестве заправки. Тем более что приготовить ее реально всего на 5 минут. Для этого необходимо взбить яйцо с солью, горчицей, сахаром, рафинированном маслом и уксусом с помощью блендера.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

    При замене свежего филе на копченое, можно существенно уменьшить количество времени, необходимого для создания этой закуски. Ведь вам понадобится лишь сварить яйца, быстро нарезать все ингредиенты и смешать их с майонезной заправкой.

    Ингредиенты:

    • копченая курица - 180 г;
    • три яйца;
    • три ложки маринованной кукурузы;
    • соль;
    • маринованный ананас - 50 г;
    • три ложки майонеза;
    • молотый перец.

    Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой:

    1. На средний огонь поставить кастрюлю с водой, куда после ее закипания аккуратно уложить куриные яйца и отварить их на протяжении 12 минут.

    2. В это время на кухонной доске порубить тщательно промытое и хорошо просушенное копченое куриное филе мелкими кубиками.

    3. Также открыть банки и пересыпать в миску с высокими бортиками маринованную кукурузу и сладкий ананас.

    4. Туда же отправить подготовленную курицу.

    5. На следующем этапе слить жидкость из-под яиц и под холодной водой очистить их от скорлупы, чтобы не обжечь руки.

    6. Затем быстро нарезать яйца относительно крупными кубиками и уложить в будущий салат из курицы, ананасов и кукурузы.

    7. Заправить закуску майонезом, ввести при необходимости мелкую соль и выложить на небольшое блюдо, украсив молотым перцем.

    За счет того, что из всех ингредиентов термической обработке подвергнутся только яйца, мы сократим время создания салата до 20 минут. То есть, если гости уже на подходе, а у вас в холодильнике, кроме консервов ничего нет, не отчаивайтесь. Приготовьте представленный салат, дополните его вином и насладитесь вечером с любимыми друзьями.

    Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами

    Добавив в салат маринованные грибы, вы получите более яркие вкусовые нюансы. А если вы любите острые закуски, советуем включить в состав блюда пару зубчиков чеснока. Его лучше предварительно запечь в духовке на протяжении 5 минут, а потом выдавить прямо в салат.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 210 г;
    • три ложки майонеза;
    • ананасы - 50 г;
    • соль;
    • маринованная кукуруза - 50 г;
    • три яйца;
    • маринованные шампиньоны - 60 г;
    • зелень для украшения.

    1. Свежее филе внимательно зачистить от жира, хорошо вымыть и, просушив, разрезать на 2-3 части. Переложить их в сотейник и отварить в малом количестве воды с добавлением соли примерно 20 минут.

    2. В это же время поставить на средний огонь куриные яйца и готовить их "вкрутую" аналогичное количество времени.

    3. В отдельную посуду пересыпать несколько ложек нежной кукурузы и сладких ананасов, после чего добавить маринованные шампиньоны.

    4. На следующем этапе охладить готовые яйца, снять скорлупу и нашинковать аккуратными кубиками.

    5. Также порезать отварное филе и вместе с яйцами отправить в миску с салатом с курицей, ананасами и кукурузой.

    6. Ввести в ароматную смесь майонез (желательно домашний) и всыпать соль, если вы считаете необходимым добавить эту специю.

    7. При подаче дополнить превосходную закуску любой рубленой зеленью и бокалом сухого вина.

    Маринованные шампиньоны можно поменять на свежие. В этом случае их рекомендуется предварительно обжарить вместе с шинкованным луком в сковороде. Кроме того, допустимо включить в рецептуру другие грибы (и жареные, и соленые). К примеру, лисички, белые, шиитаке или опята.

    Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, кукурузой и зеленью

    Свежая зелень всегда освежает блюда, особенно, если она не подвергается термической обработке. Поэтому в весенне-летний сезон, когда ее много на прилавках, не упустите шанс и сделайте этот салат с петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • маринованная кукуруза - 5 г;
    • три яйца;
    • ананасы - 50 г;
    • соль;
    • три ложки майонеза;
    • куриное филе - 220 г;
    • одна луковица;
    • три листа салата;
    • свежая петрушка;
    • зеленый лук.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Относительно крупный репчатый лук зачистить, вымыть и порубить тонкими колечками. Уложить их в небольшую посуду и залить лимонным соком (или уксусом), не забыв добавить соль.

    2. Пока лук маринуется, отварить куриные яйца и филе в отдельных кастрюлях на протяжении 20 минут.

    3. Пока это происходит вымыть всю зелень и обязательно просушить бумажными полотенцами. Также можно просто оставить ее на салфетках.

    4. Кроме того, разместить ананасы и кукурузу в большую миску.

    5. На следующем этапе нарезать очищенные от скорлупы яйца тонкими дольками, а также разобрать отварное куриное мясо.

    6. Переместить филе, яйца и лук, из которого необходимо слить маринад, в посуду с ананасами и кукурузой.

    7. Высыпать внутрь рубленую петрушку и стрелки зеленого лука, а потом добавить несколько ложек пикантного майонеза.

    8. Смешать салат из курицы, ананасов и кукурузы, при желании добавив соль, и ввести разорванный руками салат.

    9. Разместить вкуснейшую закуску в глубокой салатнице и подать с другими блюдами на стол.

    Вместо репчатого лука можно использовать красный или ялтинский сорт. Тогда не забудьте влить в маринад немного оливкового масла, чтобы более нежные виды лука не размягчились под воздействием лимонного сока или уксуса.

    Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и сыром

    Что касается сыра, то его добавление обогатит закуску молочными вкусовыми оттенками. Если же вы решите использовать сразу несколько видов, то получите настоящий сырный шедевр, который понравится всем.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр - 55 г;
    • три куриных бедра;
    • три ложки майонеза;
    • моцарелла - 55 г;
    • маринованная кукуруза - 45 г;
    • ананасы - 45 г;
    • соль;
    • три яйца;
    • зелень на украшение.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Бедра курицы очистить и промыть, после чего отварить в достаточном количестве прохладной воды, куда рекомендуется добавить соль.

    2. Также приготовить "вкрутую" все яйца, а затем остудить их в холодной воде и очистить от жесткой скорлупы.

    3. Теперь нарезать на 4 части небольшие шарики моцареллы и натереть крупными брусочками твердый сыр.

    4. Отделить готовое мясо от костей и разобрать его мелкими кусочками.

    5. Помимо этого, переложить запланированное количество кукурузы и сочных ананасов в подходящую салатницу.

    6. На следующем этапе разместить туда же оба вида сыра, куриное мясо и яйца.

    7. Ввести майонез с солью и аккуратно, несколькими движениями смешать ингредиенты салата с курицей, ананасами и кукурузой.

    8. Зачистить салфеткой края посуды, украсить шинкованной зеленью и подать на стол.

    Кроме указанных сортов сыра можно использовать и другие виды. Например, сулугуни, пармезан или гауда. Также допустимо заменить бедра ножками или филе. Это зависит от того, что есть конкретно у вас.

    Вариант 6. Салат с курицей, ананасами, кукурузой и ветчиной

    Несмотря на яркий вкус ананасов, представленный салат можно наполнить еще более глубокими вкусовыми нотами. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантную ветчину. А вот кукурузу на этот раз мы отварим, что сделает наш салат по-своему неповторимым.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 90 г;
    • куриное филе - 190 г;
    • ананасы - 55 г;
    • соль;
    • четыре ложки майонеза;
    • початок кукурузы;
    • три яйца;
    • две картошки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Початок свежей кукурузы (без листьев и волокон) залить водой, добавить соль и отварить на протяжении 30 минут.

    2. Также в достаточном количестве воды на среднем огне приготовить филе, на что необходимо 20-25 минут.

    3. Кроме того, отварить яйца и пару картошек, после чего их охладить и зачистить от скорлупы и кожуры.

    4. На следующем этапе разобрать готовое куриное мясо и срезать зернышки кукурузы с початка (ряд за рядом).

    5. Теперь подготовить оставшиеся ингредиенты: нарезать ветчину, яйца и картофель небольшими кубиками.

    6. Уложить их вместе с ананасами, курицей и кукурузой в подходящую сухую миску, ввести соль и майонез, перемешать и выложить на тарелку для подачи.

    В данном рецепте предусмотрено использование свежей кукурузы. Но если сезон не позволяет подобной роскоши, замените ее маринованной. Только не забудьте слить жидкость, которая сделает салат с курицей, ананасами и кукурузой водянистым.