Готовим в мультиварке ароматный плов с курицей и индейкой. Плов из индейки в мультиварке Рецепт плова с индейкой в мультиварке редмонд

  • Дата: 20.01.2024

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.

Приготовить плов с индейкой в мультиварке настолько просто, что с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Индейка - 700 Грамм
  • Рис - 2 Чашки
  • Морковь - 3-4 Штук
  • Луковица - 3-4 Штук
  • Приправа для плова - 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Перец чили - 0.5 Штуки
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
  2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.
  3. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.
  4. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона.
  5. Включить режим Плов (если такого нет, можно использовать режим Тушение, Жарка или Рис) и готовить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Когда плов с индейкой в мультиварке в домашних условиях готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу.

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм;
  • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 2 мульти стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще , . Все блюда с индейкой очень полезны для детей.

Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:

  • 450 г индейки (филейная часть);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • соль и специи на вкус.

Индейка с рисом в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.

Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.

Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.

Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.

Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.

Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!

Индейка с рисом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.

Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.

Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.

К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.

Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.

Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:

  • - стейки индейки – 500 – 600 г;
  • - рис – 400 г;
  • - крупная морковь – 1 шт.;
  • - крупная головка лука – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 головки;
  • - растительное масло – пол стакана;
  • - соль – около 1 ст. ложки;
  • - приправа для плова.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.

Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.

Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.

Всыпать подготовленный рис.

Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.

Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.

Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.

Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Сегодня я решила немного полениться и отвлечься на другие дела. А обед приготовит мультиварка. В меню плов с курочкой и индейкой. Такой ароматный, горяченький и сочный! Только подготовлю ингредиенты, сложу всё в чашу и останется кнопочку нажать.

Рецепт плова с индейкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • филе индейки – 150 г;
  • рис – 1 мерный стакан для мультиварки (160 г);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода или бульон – 2 мерных стакана;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, приправы хмели-сунели, зира, куркума, барбарис – по вкусу.

Время приготовления — 1 час 20 минут;
количество порций — 5;
кухня — узбекско-русская.

Приготовление

1. Режем филе индейки кусочками. С окорочка снимаем кожицу, мясо отделяем от костей и тоже нарезаем.

Если вы берёте филе курицы, а не окорочок, то, чтобы плов не был сухим, добавьте побольше сливочного масла.

2. Рис хорошо промываем, высыпаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем нарезанное мясо, солим, добавляем приправы, перемешиваем.

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к остальным ингредиентам в чашу.

4. Добавляем сливочное масло. Наливаем бульон, я в равных пропорциях взяла овощной и мясной. Вы можете добавить по своему вкусу любой или использовать чистую воду. На мультиварке выбираем режим «Рис, плов», время 1 час.

5. Через 30 минут после старта режима добавляем чеснок в чашу. По окончании режима мультиварку не открываем, даём готовому плову постоять минут 7-10, чтобы рис немного пропарился и стал ещё сочнее. Консистенция от этого нисколько не ухудшиться, плов будет зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатым. Выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!

Не всё же у плиты стоять, да разносолы готовить! А мультиварка поможет минимум времени провести на кухне и посвятить его своим близким.
А вы готовите плов в мультиварке? Пишите свои комментарии и истории.