Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- Шоколад растопленный - 80 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (жирностью 82,5%) - 45 г
- Молоко (жирностью 2,6%) - 200 мл
- Вишневые цукаты - 100 г
Способ приготовления
- Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
- Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится - это 15-20 движений ложкой.
- Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
- Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
- Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.
Ягодные маффины
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта - 250 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 100 г
- Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл
- Черника - 100 г
- Смородина - 100 г
Способ приготовления
- Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
- Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
- Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
- Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.
Соленые маффины
Ингредиенты
- Сыр твердый российский - 100 г
- Бекон - 80 г
- Укроп - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
Для теста:
- Мука - 250 г пшеничной муки высшего сорта
- Молоко - 170 мл (2,6%)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Растительное масло - 70 мл
Способ приготовления
- В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
- В жидкую часть добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
- Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
- Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
- Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.
Смотрите также видео («Все буде смачно!»)
В сегодняшнем выпуске « !» обворожительная Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления маффинов . Кулинар научит готовить любимые шоколадные маффины с вишневыми цукатами, оригинальные ягодные маффины и особенные — соленые маффины с аппетитным сыром и розами из бекона. Также для вас рецеп т вкусного и освежающего напитка Тархун . Гость выпуска — известный стилист Роман Медный .
Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет уникальный сюрприз. Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные …. маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.
Эти пирожные с высокой, аппетитной шапочкой родом из Америки. Они попали на наши столы несколько лет назад, но сразу же завоевали народную любовь! Чтобы испечь их, нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Но, несмотря на это, приготовить маффины вкусно получается далеко не у всех. Это доказал и человек-золотые руки, непревзойденный эксперт «Все буде добре» Роман Медный.
«Моя мам без ума от телесериала «Отчаянные домохозяйки». Вместе с подругами они каждый день смотрят этот телесериал. Одна из его героинь великолепно готовит маффины. Вот мама решила, что и ей под силу приготовить это лакомство. Но все ее попытки испечь маффины оканчивались плачевно. Я решил помочь маме в этом нелегком деле и пообещал приготовить маффины вместе с ней. Мама на радостях рассказала всем подругам о том, что теперь уж точно угостит их сериальным шедевром, так как у Ромы золотые руки. Однако, и у меня маффины получились сбитыми, совершенно не поднялись и даже пригорели. Но обещание подругам мамы уже было дано и я как тот, кем мама очень гордится и всегда хвастается перед подругами, теперь просто обязан приготовить идеальные маффины и угостить маму и ее подруг», - рассказал о своем не очень удачном опыте приготовления маффинов Роман Медный.
Вместе с программой «Все буде смачно!» вы не только научитесь готовить превосходные маффины, но и овладеете уникальной технологией замеса теста, которой кондитеры всего мира пользуются уже более 300 лет. Также узнаете сокровенные секреты поваров: как получить на маффинах такую аппетитную, высокую шапочку. А в дополнение – украсите свои маффины сахарным кружевом и разноцветными цветами с невероятно нежного сливочного крема.
Все буде смачно. Эфир от 06.07.14 Маффины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г муки пшеничной муки высшего сорта
¼ ч.л. соды
соль — щепотка
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла (82,5 %)
200 мл молока (2,6%)
100 г вишневых цукатов
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обвалянные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.
Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
¼ч.л- соды
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
100 г черники
100 г смородины
Способ приготовления:
Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.
Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл (2,6%)
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 70 мл
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.
По материалам сайта smachno.stb.ua
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
- 1 Шоколадные
- 1.1 Ягодные
- 1.2 Соленые
- 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
Шоколадные
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом — 80 г;
- мукой в/с — 200 г;
- сахаром — 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности — 200 мл;
- сливочным маслом — 45 г;
- вишневыми цукатами — 100 г.
Рецепт приготовления:
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину — по 100 г каждой;
- муку в/с — 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло — 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом — 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с — 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности — 170 мл;
- солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- растительным маслом — 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные.... маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС. Суши-1 - Все буде смачно - Выпуск 51 - Часть 1 - 26.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. «Все буде добре» Выпуск 23 Шоко кексы за 5 минут. Рецепт вкусной шарлотки - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 84 - 06.09.2014. Французские трюфели на своей кухне - Все буде добре - Выпуск 557 - 02.03.2015 - Все будет хорошо. Десерт "Райские облака" - Все буде добре - Выпуск 474 - 07.10.2014 - Все будет хорошо. Долма - Все буде смачно - Выпуск 152 - 20.06.15. Сметанник - Все буде смачно - Выпуск 42 - Часть 1 - 29.03.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Суши-2 - Все буде смачно - Выпуск 52 - Часть 1 - 27.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Три любимых блюда из кабачков -- Рецепты от Все буде смачно - Часть 1 - 12.07.14 - Все будет хорошо. Маффины рецепт Маффины с шоколадом Рецепт кекса простой рецепт приготовления Шоколадные маффины.
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом — 80 г;
- мукой в/с — 200 г;
- сахаром — 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности — 200 мл;
- сливочным маслом — 45 г;
- вишневыми цукатами — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
- Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
- Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Ягодные
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину — по 100 г каждой;
- муку в/с — 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло — 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Соленые
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом — 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с — 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности — 170 мл;
- солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- растительным маслом — 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
- Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
- После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
- Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
- Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
- Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
Компот из вишни на зиму в банках (8 рецептов)
Компот из облепихи: вкусный защитник здоровья вашего ребенка Можно ли делать компот из облепихи
К чему снится салат из овощей: разбираемся в сновидении
Мифы о сотворении мира египетская мифология
Выручка в зарубежных странах