Валуев ушел из спорта из-за опухоли в голове. Каким был Николай Валуев в детстве: фото и видео Причины появления гигантизма

  • Дата: 29.06.2019

С точки зрения зрелища, кровавого зрелища и шоу беспроигрышным вариантом становится любой бой Антонио Сильвы с другим бойцом, любящим биться в стойке.
Есть тройка бойцов UFC, между которыми можно постоянно устраивать поединки, а затем и реванши, и на которые народ будет валом валить. Это Антонио Сильва, бывший чемпион K-1 Марк Хант и колхозный рубака Рой Нельсон . У всех них совершенно чугунные подбородки и их практически невозможно чисто нокаутировать. Совершенно феерический бой между новозеландцем и победителем Фёдора Емельяненко уже успел состояться, а Нельсон всё-таки немножко, но выпадает из их компании. Да, есть конечно Джуниор Дос Сантос , но он просто №2 тяжёлого веса mma и его хочется наблюдать в боях только против лучших. Я же говорю о чистом зрелище, о гладиаторских боях современности, где главное не уровень бойцов, а количество полученных ими тяжёлых тумаков и количество пролитой крови.

И вот тут мне, как начинающему промоутеру, пришла в голову гениальная идея! Всем известно, что Сильве приходится довольно много гонять вес, чтобы уложиться в лимит тяжёлой весовой категории - 120 кг. Раньше он с весом в 137 кг выступал в супертяжёлом весе. Никаких ассоциаций не вызывает? - Да, ему непременно надо провести бой против Николая Валуева . Пусть по правилам бокса, но тогда перчаточки взять полегче, и не больше 10 раундов провести! Раньше у нашего гиганта было преимущество в габаритах, которым он мог задавить противника. Теперь оно останется, но будет довольно условным 213 см роста против 196 и 216 размах рук против 208 см у бразильца. Да, и при этом пытаться задавить противника в клинче станет стратегически неверным шагом, ведь Сильва сам любит в клинче потолкаться и гораздо лучше этому обучен, вдобавок у него очень неплохая выносливость к соответствующим силовым нагрузкам!
Гигантизму Валуева будет противопоставлено природное отклонение, как об этом ни кощунственно будет говорить, Сильвы - акромегалия: пропорции карлика при увеличенных габаритах. То есть в реальности Антонио будет, скорее всего, ещё и мощнее Валуева - у него тяжелее скелет, и он никогда в отличие от Валуева не весил в районе 100 кг!

Валуев может перебоксировать Сильву, но при своей скорости не сможет нокаутировать, а вот Антонио сможет нокаутировать любого. Ведь у него в коллекции скальпы таких умелых и, подчеркну, высоких кикбоксёров, как Трэвис Браун и Алистер Оверим (увы!). Побеждал он и Арловского . Таким образом, побоище будет на славу. Нокаут возможен, но не обязателен. Будет много крови и много ударов, пропущенных Валуевым.
Никола Питерский упал бы в итоге (впервые в своей карьере), если бы пустился в размен с опасным бразильцем. В размен с Сильвой может пускаться только самоубийца, ну или Марк Хант (аналог в боксе - Дэвид Туа ). Александр Беленький как-то позволил себе сравнение медленных ударов Валуева с ударами шпалой, но о голову Бигфута, как показывает практика, проще раздробить кости руки, чем нокаутировать его. Перед ним лучше не стоять на месте и нельзя позволять загонять себя в угол, это всё чревато большими проблемами.
И интригу боя составила бы невысокая скорость Валуева, а также его не лучшие навыки в смысле чистого боксирования, потому как победивший Сильву Кормье поразительно хорошо боксировал для в прошлом борца, вряд ли этого можно ожидать от Валуева...

Гигантизм или как ещё называют - это заболевание макросомия, характеризуется патологической высокорослостью, что выражена в чрезмерной секреции гормона роста. Кстати, ни для кого не секрет, что к одним из ярко выраженных примеров проявления гигантизма, относят известного русского боксёра Валуева.

Проявление гигантизма наблюдаются у детей в самом раннем возрасте, а к периоду окончательного формирования организма рост человека может быть больше двух метров. Также одной из особенностей гигантизма является то, что у больных макросомией в большинстве случаев непропорциональное строение тела. Также не стоит забывать и про определённые осложнения, связанные с психологическим и физическим состоянием больного.

Причины появления гигантизма

В группу риска заболевания этой болезнью относят детей, у которых ещё не окончательно завершён процесс образования кости в организме. Но как показывает статистика, чаще всего гигантизму подвержено мужское население в возрасте от девяти до тринадцати лет. Интересен тот факт, что у родителей таких детей практически всегда отсутствуют какие-то либо признаки гигантизма.

Также специалистами доказано, что повышение гормона рост наблюдается при разнообразных повреждениях гипофиза (травмы, опухоли, интоксикация).

Симптоматика

Для гигантизма характерно:

    Стремительный рост конечностей.

    Утолщение, что может быть явно выражено в районе лобной кости или нижней челюсти.

    Проблемы с прикусом.

    Проблемная кожа. (Повышенное потовыделение, папилломы, складки на коже).

    Толстые суставы, что в будущем могут вызвать проблемы с двигательной активностью.

    Проблемы с потенцией у мужчин и нарушение цикла у женщин.

Также учитывая деформацию организма, у больного гигантизмом могут возникнуть жалобы на:

    Постоянные болевые ощущения в районе глаз или брови.

    Нарушение зрительных функций.

    Общую слабость.

    Частые головные боли.

    Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Диагностика заболевания

При подозрении на гигантизм , начальная диагностика в любой поликлинике будет направлена только на визуальный осмотр пациента. Далее, для удостоверения наличия или же, наоборот, отсутствия этого заболевания выполняются разнообразные медицинские процедуры: рентгеноскопия, лабораторные анализы...

Цель лабораторной диагностики заключается в первую очередь в определении в крови организма человека количества гормонов, отвечающих за рост.

Рентгенологическое исследование и магнитно-резонансная томография применяют для исключения образований опухолей в гипофизе. А офтальмологическая диагностика необходима для выявления застойных явлений, которые могут появиться в глазном дне.

Лечение

Как показывает врачебная практика - чем ранее обнаруживается причина, то тем эффективней будет назначенное лечение. Применима эта аксиома и к данному заболеванию. Так, к примеру, на ранних стадиях болезни достаточно будет обычного медикаментозного лечения, которое заключается в приёме соматостатина или его аналогов. Но в более запущенных случаях может потребоваться как лучевая и гормональная терапии, так и хирургическое вмешательство.

Важно! Ни в коем случае не принимайте медикаменты самостоятельно. Только квалифицированный и только после соответствующего обследования может дать «добро» на использование назначенных препаратов. Также не стоит забывать, что необходимые обследования можно выполнить и в домашних условиях, оформив .

43-летний боксер, выступавший в тяжелой весовой категории, Николай Валуев разоткровенничался на ток-шоу« Про любовь» на Первом канале и рассказал об опухоли головного мозга, из-за которой он покинул большой спорт.

« Это генетика. Никто не может быть застрахован, — поделился Николай. — Но закончиться может плачевно. У меня обнаружили опухоль гипофизу, она небольшая, на самом деле. Операцию пришлось делать 2 раза: я ездил в Германию, но операцию там недоделали. Это стоило приличных денег, ее плохо сделали в итоге. Я тогда было успокоился, но врачи в России, в 40-й поликлинике, в Санкт-Петербурге, нашли эту историю — у врачей эта болезнь называется акромегалия. Я вынужден был и с боксом завязать из-за нее. Тогда у меня уже было двое детей, и я решил, что дальше рисковать не надо».

Популярное

С 2013 года, как боксер покинул ринг, он борется с опухолью и уже перенес две трепанации черепа. Все это время его поддерживали жена Галина и трое детей. У пары подрастают дочь и двое сыновей — Ирина, Григорий и Сергей.



Николай Валуев — всемирно известный экс-чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы России и общественный деятель. Он снимается в кино, выступает на телевидении и является примером для многих его поклонников. В истории бокса он запомнился как самый тяжелый и высокий боец. По версии Всемирной боксерской ассоциации Валуев стал первым россиянином, завоевавшим звание чемпиона мира в сверхтяжелом весе.

Николай Валуев не зря получил прозвище «русский гигант», ведь рост его составляет 213 сантиметров, а вес превышает 140 килограммов. Самое интересное, что родители будущего чемпиона имели стандартные телосложения, поэтому и причина быстрого развития мальчика долго оставалась для них загадкой. В 2010 году боксер решил самостоятельно узнать, с чем связана его уникальность. Однако тогда он вряд ли мог предположить, что услышит от врача неутешительный диагноз.

В эфире программы «Судьба человека» Валуев рассказал, что его аномальный вес и рост - следствие неправильного развития гипофиза. Такая проблема встречается крайне редко, и при отсутствии грамотного лечения может обернуться летальным исходом.

«Скажем так, у гипофиза есть небольшая орехообразная опухоль, доброкачественная. Зло ее в том, что она давит на гипофиз, и происходит вырабатывание гормона роста. В результате, человек вырастает не пропорциональным. Могут быть толстые пальцы, слишком большая голова. Впоследствии проблема может привести к летальному исходу. Ну, может не во всех случаях, но к досрочному выходу в утиль точно. То есть отказывают почки, происходит разгерметизация сердечных клапанов. Когда я об этом узнал, решил делать операции. В итоге их было несколько», - рассказал Валуев.

Спортсмен признался, что каждый бой был для него своего рода испытанием, но во времена успешной спортивной карьеры он просто не знал о диагнозе. «Я понял, какой это был риск только тогда, когда врачи мне все рассказали. Когда мне туда залезли, сделали операцию. У меня на тот момент уже была семья, двое детей. А до этого я же ничего не знал, просто жил с этим», - признался боксер.

Огромные спортивные нагрузки и постоянные травмы выработали у Валуева привычку постоянно проходить обследования, внимательно следить за своим здоровьем. Тем более, в памяти у Николая хорошо отпечаталась семейная трагедия - смерть его отца. Папа боксера так сильно переживал за него, что у мужчины просто не выдержало сердце.

«У папы было уже несколько инфарктов и инсультов. Он действительно сильно болел. Мне предстоял ответственный бой, и он знал об этом. Думаю, да, он просто слишком переволновался. Причем мама не хотела мне говорить о произошедшем, чтобы я не сбивался с настроя перед боем. В тот день я случайно приехал домой и увидел, что зеркало завешано. Тогда все стало понятно», - рассказал Валуев.

Спортсмен не сомневается, что отец гордился бы им, ведь Николаю удалось не только завоевать титул чемпиона мира по боксу, но и построить успешную карьеру за пределами ринга. Сейчас он работает депутатом Государственной Думы, а также ведет программы на телевидении и снимается в кино.

Преуспел боксер и в личной жизни: вместе с супругой Галиной он воспитывает троих детей. По словам Валуева, наследники также активно занимаются спортом, но пока не решили, с какими сферами хотят связать свои жизни. Сам же Николай старается даже в самые насыщенные и трудные дни оставаться хорошим мужем и отцом, ведь семья для него - это самое главное.