Что убивает раковые клетки при онкологии легких. Как и чем уничтожить раковые клетки

  • Дата: 14.04.2019

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.


Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

Сахар (белый и коричневый).

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

Белый рис.

Сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировку, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры.

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

Кокосовый сахар, акациевый мед.

Сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

Чечевицу, фасоль, батат.

Мюсли, овсянку.

Свежие ягоды.

Домашний лимонад.

Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

Масло оливковое, льняное.

«Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

Оливки, помидоры, помидоры-черри.

Овощи.

Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

«Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

Промышленные средства от насекомых и грызунов.

Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

Химчистка одежды и белья.

Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

Керамическая или стеклянная посуда.

Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

Часто можно слышать такую фразу: «Вы – то, что вы едите». Это означает, что наше здоровье и имеющиеся заболевания зависят напрямую от того, что мы едим.

Борьба с раком, кроме сложной фармакологии, должна включать специальные продукты питания, которые являются сутью жизни организма человека.

ВОЗ Всемирной организацией Здравоохранения) был опубликован список продуктов, оказывающих антидепрессивное действие, укрепляющих иммунную систему, повышающих тонус.

Но и это не все, они убивают рост раковых клеток.

Изучите внимательно список — семь продуктов, убивающие раковые клетки. И начните их употреблять немедленно, если раньше не делали этого.

Особенность

Полностью оседлые раковые клетки быстро начинают убийственно действовать на организм человека. Обычно с их разрушительным воздействием борются с помощью химиотерапии. Но процедура не всегда дает эффективные результаты.

Но немногие знают, что есть еще и естественные способы борьбы с раковыми клетками. Употребляя их, можно добиться положительных результатов.

Чудодейственные продукты, препятствующие развитию опухолевых клеток

  1. Красное вино.
  2. Помидоры.
  3. Куркума.
  4. Черника
  5. Малина.
  6. Чай, кофе.
  7. Черный шоколад.

Вино

Как вы знаете, многие алкогольные напитки, особенно при чрезмерном их употреблении, способствуют увеличению роста некоторых опухолевых клеток. Однако, это не относится к красному вину.

Напиток содержит специальные молекулы (ресвератролы), которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они борются с грибками, бактериями, вирусами и ростом раковых клеток. В 225 мл вина содержится 640 мкг ресвератрола.

Помидоры



В томатах имеется ликолен – вещество, которое эффективно останавливает рост раковых клеток. Достаточно употреблять в день по одному овощу, чтобы заменить позитивные изменения в организме.

Куркума


Полезно употреблять для предотвращения рака кишечника, почек, молочной груди, печени, желудка, легких и так далее.

Черника


Ягодный сок и экстракт черники останавливают размножение вредоносных клеток и сокращают раковые клетки. Также чернику полезно употреблять в свежем виде.

Малина


Эта ягода известна всем противовоспалительными свойствами, большинство привыкли употреблять ее при простудных заболеваниях.

Зеленый чай, кофе


Очень популярные напитки, и замечательно, если вы любите их употреблять. Чай с кофе сдержат в своем составе разнообразное количество противоопухолевых веществ.

Шоколад


Натуральный черный шоколад очень полезный. С его помощью можно укрепить работу сердца и эффективно бороться с раковыми клетками. А еще эта сладость способна поднять настроение.

Даже медики заявляют, что не только химиотерапия убивает раковые клетки, но и различные альтернативные варианты, в том числе и употребление правильных продуктов питания.

К сожалению, чуть больше 2х лет назад в нашу семью пришла беда. Мой дедушка заболел онкологией. Не буду вдаваться в подробности лечения, операций и пережитого, но рак был побежден. Дедушке очень повезло, что, несмотря на его 70 лет, организм оказал должное сопротивление болезни. Да и онкология была диагностирована на одной из ранних стадий.

После выздоровления деда, я решила пройти обследование, так как наследственность никто не отменял. Анализы не подтвердили наличие раковых клеток. Однако меня не покидает ощущение, что надо что-то делать, заняться профилактикой.

Мне попалась интересная статья о здоровом питании и об определенных продуктах, которые способны бороться с раковыми клетками. Была даже информация, что данные продукты помогает при уже диагностированном раке. Я скептик. Считаю, что при онкологии самолечением заниматься нельзя. Подобное питание не излечит, но хорошо поддержит организм в борьбе за жизнь без рака.


Перейдем к этим «волшебным» продуктам.

1. Свекла

Ученые провели исследования, которые показали, что в свекле содержатся в большом количестве антоцианы (красные пигменты), которые помогают бороться с опухолями. При этом этих пигментов в 8 раз больше чем в любом другом растении.

Кроме того, в состав свеклы входят:

  • магний – также помогает в борьбе с раковыми клетками;
  • антиоксиданты – нормализуют PH состава крови;
  • витамин С – поддерживает иммунную систему;
  • бетаин – улучшает работу печени;
  • натуральные антисептики – помогают в борьбе с инфекцией;
  • углеводы – поддерживают энергию в организме.

Однако не каждая свекла подойдет на роль лекаря. Корнеплоды с белыми прожилками не годятся, они содержат большое количество нейтратов. Лучшими являются красные сорта продолговатой формы. Овощ надо употреблять сырым.

2. Рыба

Она является богатым источником омега-3 кислот и витамина D. Они укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Больше всего омега-3 содержится в камбале. Советуют съедать 150гр морепродуктов в день.

3. Крестоцветные

К ним относятся – цветная капуста, брокколи, кочанная капуста, брюссельская капуста и др. Эти овощи уже давно заслужили репутацию в борьбе с раком. Они содержат индолы, которые стимулируют образование мощного антиоксиданта – глутатионпероксидазы.

Ученые считают, что индолы расщепляют избыточные эстрогены, которые часто служат причиной рака, в особенности опухолей молочной железы. Для максимальной пользы их рекомендуется употреблять сырыми или после обработки паром.

Я сама столкнулась с пользой индола. Было выявлено, что у меня повышен эстроген, с этим были связаны некоторые проблемы со здоровьем. Врач прописал таблетки с содержание индола. Прочитав в интернете информацию, я поняла, что индол можно получить и естественным путем. Я стала больше есть брокколи в пропаренном виде. Через месяц анализы улучшились. Конечно, я не ограничивалась одними брокколи. Было уменьшено количество кофе, исключен алкоголь и ряд других продуктов, где содержится эстроген.

4. Кунжутное и льняное семя

Лигнаны (фитоэстрогены) также содержатся в тыквенных и подсолнечных семечках, соевых бобах, мисо, тофу.

5. Томаты

6. Лук и чеснок

Лук содержит кверцетин, он препятствует мутации клеток. Очень эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в предстательной железе и яичниках.

Чеснок является хорошим источником селена, который защищает от канцерогенов пищевод, ротоглотку, желудок, толстую кишку, кожу и молочные железы.

7. Приправа

Куркума – приправа ярко-желтого цвета из клубня растения семейства имбирных. Кто бы мог подумать, что всем известная куркума обладает антираковыми свойствами, особенно полезна при лечении опухолей мочевого пузыря и кишечника. Она действует таким образом, что уменьшает выработку энзимов в организме, которые связаны с воспалительными процессами.

8. Чай

Лично я про целебные свойства зеленого чая знаю давно. Главное его достоинство — это содержание большое количество антиоксидантов (катехины), которые также способны препятствовать делению раковых клеток. Но оказывается, что и черный чай обладает этими свойствами, хоть и в меньшей степени, чем зеленый.

Ученые доказали, что в листьях зеленого чая содержится до 40% полифенолов (катехинов). Собственно в связи с этим его рекомендуют пить для профилактики возникновения рака кишечника, легких, желудка, поджелудочной и печени.

9. Миндаль

В состав этих орешков входит леатрил (В17)– натуральное вещество в котором содержится гидрид бензола, глюкоза и цианид. Цианид – это яд, однако в той дозе, которой он содержится в молекуле витамина, он не вреден для человека. Он наоборот активно борется с злокачественными клетками. В день достаточно съедать 10 орешков.

10. Отруби

Их основное действие – это купирование канцерогенов, поступающих в организм. Происходит это за счет содержания витамина Е, бета-каротина и селена. Клетчатка, входящая в состав, помогает быстро и тщательно вывести шлаки и токсины из организма. Особенно действенны отруби при опухолях кишечника.

В день надо съедать 2-3 столовые ложки этого продукта. Как его употреблять не имеет разницы. Мне нравится смешивать отруби с йогуртом, так их проще съесть.

11. Морковь и тыква

Саму морковь я не очень люблю, но оказывается на ее основе можно приготовить вкусные свежие фруктово-овощные салаты.

Конечно, не реально питаться только этим списком продуктов. Однако очень полезно включать их в свой ежедневный рацион, избегая вредной пищи. Тогда вы не только по максимуму огородите себя от онкологических заболеваний, но и проживете долгую энергичную жизнь.

Раковых заболеваний боятся все. И немудрено: в развитых странах рак числится среди главных виновников смертности населения. О причинах возникновения рака учёные спорят до сих пор. Одно сегодня несомненно: этих причин достаточно много, и среди них способ питания .
Тем не менее достоверно известно, что практически при всех видах опухолей вид питания играет выдающуюся роль.
Известный немецкий диетолог и эксперт по питанию Свен-Давид Мюллер сумел собрать воедино сто самых активных борцов с раковыми заболеваниями в виде продуктов питания, которые не только предотвращают наступление этой жуткой болезни, но и заметно тормозят рост уже образовавшихся раковых клеток.

К онечно же, потребление этих продуктов отнюдь на даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет раком – болезнь эта чересчур сложна и коварна. Однако реальная действенность «убийц рака», как назвал учёный свой списочный состав, достоверно подтверждена в многочисленных лабораторных и клинических испытаниях. Особая роль здесь принадлежит овощам и фруктам – наиболее активным и эффективным борцам с этой грозной напастью. Однако даже в цивилизованный странах нынче только два процента населения придерживается предписанных специалистами норм ежедневного потребления овощей и фруктов. То есть практически все так или иначе играют с огнём, недополучая в свой организм нужное количестве спасителей от рака.

Этот список «убийц рака», составленный не по важности продуктов, а по алфавиту, не мешало бы отпечатать на принтере и прикрепить к холодильнику на самом видном месте.

Итак, 100 наилучших убийц рака…

Абрикосы

Они особенно богаты антиоксидантами, которые активно выступают как действенные «убийцы рака».

Авраамово дерево

Восстанавливает нарушенное гормональное равновесие и тормозит рост раковых клеток, в частности, в простате.

Амарант

Этот зерновой продукт, называемый также «Золотом ацтеков», благодаря наличию в нем жирных кислот (омега-3), фитостеринов и цинка защищает от рака толстый кишечник. Требуйте продукт в диетических магазинах.

Ананас

Он богат на витамины С и Е, которые защищают клетки от свободных радикалов. А присутствующие в нём цинк и селен тормозят развитие рака.

Бразильский орех

Особо ценный поставщик селена, с помощью которого эффективно борется с нашествием раковых клеток.

Брокколи

Эта родственница цветной капусты ещё более своей сестры богата витаминами и минералами. По их содержанию она - чемпион среди овощей. И истинная гроза для раковых клеток.

Брокколи с селеном

Обогащённая селеном брокколи эффективна также при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.

Брюссельская капуста

Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Благодаря вторичным растительным веществам успешно противодействует опухолям.

Витамины

Главными среди них в борьбе с раком считаются витамин А (содержится в яйцах, сыре), витамин С (в цитрусовых, плодах шиповника и т. д.) и витамин Е (в орехах и семенах).

Вишня

Защищает от диабета, болей в спине и подагры. Предохраняет также и от рака.

Горчица

Горчичные масла очень эффективно защищают от раковых заболеваний.

Горький арбуз

Насыщен витаминами А, С и железом. Помогает также при диабете.

Гранат

Оболочка фрукта издавна славится своими целебными качествами. А содержащаяся в ней субстанция эллагитанин в лабораторных условиях доказала свою способность противостоять опухолям.

Грейпфрут

Субстанции нарингин и лимоноид (отвечающие за горьковатый привкус), а также каратиноиды превращают грейпфрут в подлинного убийцу рака.

Грибы

Укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком, например, груди.

Гуггулу

Является разновидностью мирра. Находящиеся в смоле стероиды предотвращают диабет и тормозят рост клеток рака лёгких, кожи и груди.

Женьшень

Чрезвычайно богат ещё не до конца изученными полезными веществами, свойственными именно женьшеню, а также медью, цинком, жирными кислотами и фенолами, хорошо помогающими при стрессах и усталости. Но также он и отличный противораковый продукт.

Зел ё ные помидоры

Зел ё ный чай

Наиболее известен среди убийц рака. Содержит дубильные вещества, которые активируют защитные функции организма в его противостоянии раку пищевода и желудка.

Имбирь

Защищает от опухолей кожу и кишечник.

Индийский щитолистник

Хорош при язвахи тормозит развитие рака.

Индийское блошиное семя

Способствует пищеварению и защищает от рака кишечника.

Какао

Отчётливо сокращает, как и чёрный шоколад, риск заболевания раком.

Камут

Особенно много в нем противоракового элемента селена. Укрепляет иммунную систему.

Картофель

Находящееся в нем растительное вещество ликопин – сущий убийца рака! Это вещество гораздо лучше воспринимается в переработанных помидорах, нежели в свежих.

Кислое молоко

Благодаря кисломолочным бактериям и минеральным веществам способно снижать опасность заболеть раком мочевого пузыря и груди. Кислое молоко желательно потреблять без сахара.

Кисломолочные продукты

Йогурт и кефир поддерживают флору кишечника и тормозят активность раковых клеток.

Клюква

Сок из неё в первую очередь полезен в борьбе против инфекций в мочеточнике. Однако содержащиеся в ягоде флавоноиды и фенольные кислоты существенно тормозят рост раковых клеток – особенно при раке груди.

Конский каштан

Весьма полезен в лечении различных хронических отёков и отлично проявил себя в борьбе с раком.

Корица

Грозный рак иногда отступает перед её нежным запахом.

Коричневый рис

Содержит намного больше витаминов, чем белый, и хорошо защищает от рака толстого кишечника.

Кофе

Богат полезными веществами и прежде всего, антиоксидантами.

Красное вино

Обычно алкоголь стимулирует возникновение рака. Однако имеются исключения. Красное вино, напротив, выступает активным борцом с опасной болезнью.

Кукурузное масло

Содержит на редкость много витамина Е. Для успешной защиты от рака его желательно не нагревать.

Кунжут

Куриное яйцо

Ни один другой продукт питания не содержит так много полезных веществ. В нем – практически все витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Обилие витаминов D и E предохраняет от опухолей.

Куркума

Защищает от рака толстой кишки, груди и яичников.

Лаванда

В качестве чая или приправы противодействует раку легких, кишечника и кожи.

Лавровый лист

Замедляет развитие раковых клеток при лейкемии.

Лимбургский сыр

Настоящая протеиновая бомба, эффективно воюющая с раковыми клетками.

Лимонное сорго

При добавлении в зелёный чай заметно снижает темпы развития раковых клеток.

Листовая капуста

Слывёт одним из лучших поставщиков витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и защищает от рака груди и матки.

Листья папайи

Не только плод, но и листья растения являются убийцами рака.

Лосось

Насыщенность жирными кислотами (омега-3) позволяет этой рыбе стать в ряды убийц рака.

Майоран

Борется с антиоксидантами и тормозит тем самым развитие раковых клеток.

Малина

Благодаря вторичным растительным веществам предотвращает возникновение рака.

Манго

Красящее вещество фрукта выступает в качестве антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов.

М ё д

Содержит многие растительные вещества, как, например, акацетин или галангин, которые убивают раковые клетки. Однако эти лабораторные результаты ещё нуждаются в подтверждении.

Миндаль

Укрепляет иммунную систему и защищает клетки печени.

Мята

В качестве чая помогает не только при переохлаждении или кишечных проблемах, но и в профилактике рака.

Ов ё с

Идеальная каша из него на завтрак, содержащая цинк, витамин Е и многие другие ценные вещества, играет важную роль в предотвращении рака.

Одуванчик

Обилие минеральных веществ и витаминов позволяет ему успешно бороться с раком печени.

Оливки

Так же, как и оливковое масло, бережёт сердце и предохраняет организм от раковых заболеваний.

Опунция

Её зелёные побеги содержат пектины, витамин С и фруктовые красители, которые действенны против опухолей.

Орехи

Ореховое масло

Богато ненасыщенными жирными кислотами и защищает от развития опухолей.

Папайя

Подлинная энзимовая бомба, способная эффективно бороться с метастазами.

Петрушка

Предохраняет от заболевания раком груди, толстой кишки, легких, кожи или простаты.

Печень

Содержит холин для защиты от рака груди.

Пиво

Богато минералами и аминокислотами. В пивных дрожжах содержатся вещества, защищающие от рака. Тем не менее не следует выпивать более одного стакана в день.

Прополис

Корм пчелиной королевы эффективно защищает от рака толстой кишки.

Рапсовое масло

Содержит до 93 процентов ненасыщенных жирных кислот и обладает возможностью затормаживать рост раковых клеток в груди.

Редис

Своей горечью он обязан серосодержащим горчичным маслам, которые успешно действуют в качестве убийц раковых клеток.

Ржаной хлеб

Содержит больше ценных веществ, чем пшеничный, и практически идеален в борьбе против рака. Заметно снижает риск заболеть раком толстой кишки.

Рис

Особенно активное воздействие на раковые клетки оказывает тёмный рис, однако и очищенный рис, и рисовые отруби тоже неплохо справляются с профилактикой рака.

Рыба

Содержит витамин D, высококачественный протеин и жирные кислоты (омега-3), благодаря которым противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и ревматическому артриту. Рекомендуется есть рыбу не реже трёх раз в неделю!

Савойская капуста

Причисляется к весьма сильнодействующим борцам с опухолями.

Салатный цикорий

Содержит вещества, предохраняющие от рака кишечника.

Сельдь

Богата витамином D и предохраняет от рака груди и кишечника, стимулирует поступление в организм кальция.

Семена грейпфрута

Экстракт из них защищает от рака кожи и тормозит рост раковых клеток в простате.

Семена льна

Их фитоморфоны защищают от рака.

Слива

Благодаря флавоноидами и фенольным кислотам успешно борется с опухолями.

Соевое молочко

Добывается из соевых бобов и имеет узконаправленную способность бороться с типично женскими опухолями.

Соевые бобы

Источник ценного белка. Достаточно успешно борются с раком груди и толстой кишки.

Спаржа

Особенно эффективна в борьбе с раком лёгких, желудка, пищевода и с лейкемией.

Тмин

Специя действует против бронхита и предотвращает рак кишечника.

Томаты

Имеющиеся в них полифенолы активно тормозят развитие раковых клеток. Рекомендуется обязательно есть помидоры каждый день и ежедневно выпивать один-два стакана томатного сока.

Трифала

Помогает кишечнику пребывать в добром здравии, позволяя ему уберечься от рака.

Тыква

Благодаря наличию витаминов А, С, Е, D и В, а также бета-каротина действует как один из самых активных убийц рака. Очень полезно и масло из тыквенных семечек.

Фисташки

Хмель

Эффективен в борьбе с антиоксидантами, способствующими возникновению рака.

Холестерин

Имеет подмоченную репутацию и считается опасным, однако именно раковым больным он показан при приёме пищи. Много его в сливочном масле и требухе.

Цветная капуста

Особенно эффективна против рака лёгких.

Цинк

Повышает иммунитет организма и помогает ему предохраниться от рака.

Ч ё рная смородина

Благодаря фруктовому красителю успешно борется с возникновением опухолей.

Черника

Активно тормозит развитие раковых клеток в груди и создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике.

Ч ё рный чай

Как и в зелёном чае, в чёрном имеется немало антираковых веществ. Например, подифенолы.

Чеснок

Чечевица

Чили

Горькие субстанции превращают имбирь и чили в эффективных «убийц рака».

Шелковица

Как показывают лабораторные исследования, экстракт из неё способен снижать риск образования опухоли в мозгу.

Шиповник
Его плоды насыщены витамином С, который защищает весь организм от провоцирующих возникновение рака свободных радикалов.

Шпинат

Экстракт из листьев ивы

Помогает при ревматизме и полезен в предотвращении рака толстой кишки.

Яванская куркума

Родственница имбиря, также обладающая антираковыми свойствами.

Ягоды

Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ они причисляются к наиполезнейшим видам продуктов. Желательно употреблять в зрелом виде.