Пирог из заварного теста с заварным кремом. Пирог с заварным кремом - чадейка. Главные принципы готовки

  • Дата: 21.04.2022

Слово «пирог» считается производной от слова «пир», видимо потому это лакомство всегда создает ощущение праздника в доме и поднимает настроение всем его обитателям. Сегодня представим вашему вниманию несколько рецептов традиционных пирогов с заварным кремом.

Бостонский пирог с заварным кремом

Это поразительно вкусный и нежный пирог, который больше похож на торт. Он довольно простой и не очень жирный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 115 мл;
  • мука – 215 г;
  • – 95 г;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 255 мл;
  • сахар – 55 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин.
  • сахар – 75 г;
  • какао – 125 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром до получения плотной пены. Соединяем разрыхлитель, ванилин и муку, просеиваем и добавляем к яичной массе в 3 приема, хорошо вымешиваем. Молоко и масло разогреваем пока масло растворится и горячим вмешиваем в тесто. Бисквит выпекаем в форме на 175 градусах около 30 минут.

Для крема смешаем желтки с ванилином, сахаром и крахмалом и хорошенько вымешиваем. Молоко кипятим, отставляем и тонкой струйкой вводим туда яичную смесь, затем снова ставим на плиту и, помешивая варим 2 минуты до загустения. После того как остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Для глазури смешаем сахар, сливки и какао, перемешаем и на водяной бане готовим шоколадную подливу.

Теплый бисквит разрежем на 2 коржа, делаем толстую прослойку из крема, а сверху поливаем глазурью.

Греческий пирог с заварным кремом и конфитюром

Элементарно простой пирог с заварным кремом на манке. Говорят, в Грецию его завезли из Турции, но он настолько там прижился, что стал национальным любимцем.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко жирное – 700 мл;
  • крупа манная – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • – 160 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром, и перемолотой манкой до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в яичную массу, переливаем в сотейник и ставим вариться, все время помешивая. Когда заварится густой крем, убираем остывать. В уже остывший крем добавим 100 г масла. Лист хорошенько промазываем растопленным маслом и выстилаем на него половинку теста, смазываем его маслом и выливаем крем. Сверху выкладываем вторую половину теста и снова обильно промажем маслом. Печем 40 минут при 175 градусах. Готовый пирог разрежем на порции и польем конфитюром.

Песочный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлажденное масло натрем на терке или порубим на кусочки и перетрем с сухими ингредиентами в крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешаем плотное тесто, которое убираем в холодильник. Яблоки очистим и нарежем пластинками. Охлажденное тесто зрительно разделим на 3 доли, 2/3 раскатываем и выстилаем в форму, оставляя бортики, а 1/3 раскатываем и режем на полоски. Укладываем яблоки в форму, заливаем теплым кремом, а сверху выкладываем полоски из теста. Выпекаем 40 минут на 175 градусах.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Сделать тесто. Смешать в большой плошке муку и охлажденное масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить сахар и мякоть лимона, затем медленно добавить яйца. Помять тесто руками, сформировать шарик и слегка его похлопать, затем плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто получится хрупким, и его проще раскатывать, когда оно прохладное. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто

    2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (18 на 3,5 см) или форму для пирога со съемным дном. Сделать тесто, раскатать его скалкой, не пытаясь растянуть, но скорее примять (можно похлопывать по краям руками в муке, чтобы придать нужную форму). Обрезать края, чтобы придать аккуратный вид. Диаметр раскатанного теста должен быть на 8 см больше диаметра кольца. Поставить охлаждаться на полчаса, потом поместить внутрь кольца для выпечки, позволяя лишнему тесту свисать с краев. Оставить охлаждаться на полчаса.

    3. Нагреть духовку до 170 градусов. Инструмент Термометр для духовки

    4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Важно, чтобы в тесте не было дырочек или трещин (их надо заделать дополнительными кусочками теста). Вынуть из духовки, когда тесто станет золотисто-коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком, чтобы начинка не смогла потом вытечь. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Вынуть и оставить охлаждаться. Понизить температуру духовки до 130 градусов.

    5. Далее сделать начинку. Поместить желтки и сахар в плошку, взбить венчиком. Влить сливки и хорошенько перемешать. Вылить смесь через мелкое сито в тяжелую кастрюлю. Нагреть на медленном огне до температуры тела (примерно 37 градусов), постоянно помешивая. Перелить в кружку.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    6. Поставить остывший пирог (в кольце и на противне, покрытом бумагой для выпечки) обратно в духовку на среднюю решетку. Медленно и осторожно влить максимальное количество начинки в пирог. Посыпать сверху крошеным мускатным орехом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. Запекать пирог 45-50 минут. Заливной крем должен слегка схватиться, но не выглядеть затвердевшим. При легком встряхивании противня на поверхности пирога должны появляться небольшие, но короткие волны. Вынуть пирог, оставить остывать в комнатной температуре, затем убрать кольцо. Нарезать острым ножом и подавать.

Творожный пирог с мандаринами Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром... Потребуется: сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, лимон - 1 /2 шт., яйца - 3 шт., мандарины - 630 г, творог обзжиренный - 750 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, творог обезжиренный - 150 г, сахар - 50 г, м...

Клубничный пирог Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед... Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема, сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема, яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема, соль - 1 щепотка, творог нежирный - 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) - 2 паке...

Сливовый пирог с ванильным кремом Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смаз... Потребуется: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, сол...

Саксонский пирог с яичным ликером Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и... Потребуется: молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г, сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста, творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста, масло растительное - 2 ст. ло...

Лимонный пирог с заварным кремом Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток. Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложе... Потребуется: Тесто: 150 г. пшеничной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке), цедра 2 лимонов, 125 г. охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток, -----------, Начинка: 2 яйца, 2 яичных желтка, 65 г...

Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) ... Потребуется: Тесто: Мука - 500 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке), Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки свер...

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку инт... Потребуется: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаля

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в ф... Потребуется: Для начинки: 900 г яблок, 50 г сахара, 1\2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки апельсинового сока, Для теста: 175 г пшеничной муки, 50 г сахара, 75 г сливочного масла, Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной). Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в д... Потребуется: 500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце), 2 яйца, 2 лимона (сок и цедра), 150 г сахара, 150 г сухого печенья + 60 г масла, или более "полезный" вариант, 2/3 чашки овсяны...

Недавно меня спросили здесь же, в журнале - а можно ли печь пироги с заварным кремом? Вместо того чтобы в духовке долго запекать, может, просто крем заранее сварить? Я, помнится, ответила, что это не очень-то распространено, что запекают обычно долго и заранее крем не варят.
И была, в общем-то, не права. Потому что скоро вспомнила один из своих любимых десертов - корзиночки с заварным кремом, португальские паштеиш де белем. В этом рецепте на несладком (слоеном) тесте запекается сладкий густой заварной крем. Очень вкусно! Они есть , и в моей первой книжке.
Тем не менее, запекать обычный заварной крем действительно не слишком правильно, как мне кажется. Чтобы пирог получился вкусным, вместо молока хорошо бы взять сливки, а также сделать крем послаще и погуще, чем обычно. А вот чем можно пренебречь, так это желтками, проще и быстрее сварить крем для пирога из целых яиц. Правда, надо учитывать, что некоторым не нравится яично-омлетный вкус такого крема. Что ж, здесь надо поступать так же, как и с крем-брюле - просто проявить терпение. Дайте пирогу постоять хотя бы ночь - и никакого яичного привкуса не почувствуете. И конечно, не стоит забывать про ваниль (ванильный сахар), это тот случай, когда она просто необходима.

200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока

Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили

500г сливок 10-20%
75г муки

форма 23 см
духовка 180-200С

Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто.

Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.

На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.

Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).

Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.

Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.

Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро.

Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится - пирог готов.

Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.

  • Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
  • Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
  • Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.