Польза киви для ускорения процесса похудения. Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

  • Дата: 22.04.2019

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Киви для похудения используют во многих странах, поклонники данного фрукта утверждают, что его полезные свойства помогают быстро и безболезненно прощаться с ненужными килограммами. Диетологи настаивают, что экзотический плод способен, даже без соблюдения строжайших диет, творить с нашим организмом чудеса. Киви активизирует процессы расщепления жиров, выводит их естественным путем, значительно улучшает обмен веществ, нормализует белковый обмен. Более того, фрукт налаживает работу пищеварительного тракта, а также значительно снижает холестерин в крови.

Польза киви для снижения веса

Польза киви для похудения неоспорима, в 100 граммах фрукта около 60 килокалорий. В составе целый витаминный комплекс (А, С, группа В, Е, РР, К1, D), а также бета-каротин. Фрукт содержит органические кислоты, большое количество клетчатки, пектина, магния, калия, кальция, железа, фосфора, цинка, антиоксидантов и аминокислот, растительного белка и фруктовых кислот.

Также киви может не только сжигать жиры, но и способствует очищению от них стенок сосудов

В «шкурке» фрукта большое количество антиоксиданта, поэтому поклонникам правильного питания и здорового образа жизни, желательно кушать киви с кожурой для похудения. Перед тем как его съесть целиком, тщательно очистите плод от волосков. В киви настолько богатый состав витаминов и минералов, что его по праву можно считать фруктом красоты и здоровья.

Включаем в рацион киви

Попадая в организм, киви начинает творить чудеса, фрукт способен успокаивать нервную систему, придает бодрость и поднимает настроение, повышает уровень гемоглобина, является эффективной профилактикой против образования камней в почках. А благодаря большому количеству витамина С, он укрепляет организм, помогает активно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, борется с гипертонией и укрепляет сосуды. Если вы до сих пор задаетесь вопросом, способствует ли киви похудению, то мы отвечаем, что фрукт:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • активно сжигает жиры и жировые отложения;
  • повышает иммунную систему;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • снижает холестерин в крови.

Кроме того, киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным воздействием. В нем содержатся ферменты, которые способствую сжиганию лишних калорий и выработке коллагена, что способствует повышению эластичности и упругости кожи. Полезные свойства для похудения киви неоспоримы. Ведь низкокалорийный продукт содержит большое количество клетчатки, насыщающей желудок и выводящей из организма шлаки. Более того, фрукт нормализует работу почек, вода в организме не задерживается, а ферменты активно сжигают жиры.

Как употреблять киви

Мы рассматриваем продукты для похудения, с точки зрения правильного питания, поэтому не рекомендуем пользоваться монодиетами на киви или проводить какие-либо разгрузочные дни только на этом фрукте.

  • Диетологи рекомендуют съедать один или два фрукта непосредственно перед едой. Это будет не только насыщать организм, но и одновременно сжигать ненужные калории. Примерно за 30–40 минут до основного приема пищи киви окажет все свои полезные свойства для похудения.
  • Также его можно есть между основными приемами пищи в качестве перекусов, либо делать с ним фруктовый салат. На завтрак можно делать фруктовые салаты, состоящие из киви, зеленого яблока, грейпфрута, двумя - тремя ложками проросшей пшеницы и четырьмя столовыми ложками овсяных хлопьев. Заправить можно несладким низкокалорийным йогуртом либо кефиром.
  • Киви на ночь вдвойне полезен для фигуры, он не только насыщает организм и борется с чувством голода, но и прекрасно очищает организм. Скушать фрукт можно через 2–3 часа после основного ужина. В этом случае запрет на употребление фруктов на ночь не действует.

Жиросжигающий коктейль из киви

Второй завтрак либо ланч: легкий, питательный и вкусный коктейль для похудения из киви. Ингредиенты: киви (1 шт.), петрушка, лимон (2 кружочка), мята измельчаются блендером, и добавляется 100 мл негазированной воды. Также можно приготовить коктейль - смузи с киви.

Либо второй вариант кефир с киви для похудения: измельчают мелко киви и добавляют кефир. Для вкуса и усиления эффекта можно добавить сок лимона, для аромата - листочек мяты. Все взбивают миксером и напиток готов!

Киви: противопоказания и вред

Какой бы ни был вкусный и полезный киви, он, как и любой фрукт, имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендую людям с проблемами желудка, особенно с язвами, с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, обострением гастрита и аллергией на плод (чаще всего ее связывают с высоким содержанием витамина С).

Что качается вреда от киви, то при его употреблении необходимо соблюдать осторожность людям со склонностью к диарее, слабым желудком, так как фрукт обладает слабительным эффектом, а из-за повышенной кислотности желудочного сока может наступить обострение язвы желудка либо гастрита.

Не рекомендуется кушать киви после еды. Это касается основных приемов пищи, где присутствуют мясные, рыбные, овощные блюда и яйца. Полезные свойства для организма и польза для похудения теряется за счет бОльшего времени переваривания этих блюд по сравнению с фруктом.

Как видите, киви для похудения – это один из немногих продуктов, который действительно работает и помогает реально снизить вес, повысить иммунную систему, улучшить внешнее состояние кожи. Даже не придерживаясь определенной диеты, а сбалансировано питаясь и съедая один-два фрукта в день или выпивая жиросжигающий коктейль из киви, можно достигнуть замечательных результатов.

19-07-2015

21 681

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Сегодня являются очень популярными среди женщин, так как позволяют снижать вес быстро и эффективно, и при этом без ощущения сильного чувства голода. Средняя продолжительность монодиет составляет 3-7 дней. За это время можно сбросить до 6 кг в весе!

И одной из таких программ питания является диета на киви. Она помогает без труда похудеть тем, кто любит экзотические фрукты и может употреблять их в неограниченном количестве на протяжении нескольких дней.

Киви очень полезный фрукт. Помимо того, что он имеет низкую калорийность и способствует похудению, в нем содержаться очень много различных . Это позволяет наладить работу внутренних органов и систем, тем самым улучшив самочувствие и состояние здоровья.

В киви содержится много витамина РР, К, А,Е и витаминов группы В. Также в составе этого фрукта имеется много витамина С. Его в нем намного больше, чем в цитрусовых фруктах. А алюминия и бора в нем гораздо больше, чем в каком-либо другом фрукте.

Но самое важное это то, что в 100 граммах киви содержится всего 40 ккал! Поэтому если вы хотите похудеть при помощи этого фрукта, то вы наверняка сможете сделать это. Главное, нужно строго соблюдать диету и не отходить от прописанных рекомендаций. Иначе никакого положительного результата можно и не ждать.

Монодиета на киви

Диета на киви для похудения рассчитана на 4 дня. За это время можно потерять до 5 кг в весе. В день можно съедать до 1,5 кг киви (только спелых). Их можно съесть либо за один прием, либо разделить на несколько равных частей и съедать за несколько приемов.

При этом нужно пить много воды (до нескольких литров в день). Вода является в принципе полезной во время похудения, так как она способствует ускорению метаболизма и выводит токсины из организма. Больше ничего кушать нельзя.

Выдержать подобную диету очень трудно, даже для ярых поклонников экзотических фруктов. Однако результат того стоит. Но чтобы его сохранить, нужен правильный – все продукты должны вводиться в рацион постепенно. Первое время следует свести к минимуму потребление соли и жира.

Киви диета 7 кг за неделю не имеет таких строгих ограничений в питании, но все равно является эффективной. Какие блюда будут присутствовать в рационе, решать лично вам. Но они обязательно должны быть низкокалорийными и содержать в себе минимум жира.

В день следует съедать до одного килограмма киви и полкилограмма любой другой пищи. Это могут быть:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта мяса и птицы (телятина, говядина, индейка, курица), отваренные в слегка подсоленной воде;
  • другие фрукты, овощи и зелень (исключение картофель, бобовые и фасоль);
  • каши и злаковые – должны составлять 50% от массы всех дополнительных продуктов.

От других продуктов питания следует полностью отказаться. Исключением является мед. Его можно добавлять в различные чаи и отвары. В день можно употреблять не более 1 столовой ложки меда.

Такая диета является наиболее эффективнее и безопаснее для организма. Да и вес возвращается после окончания такой диеты намного медленнее.

Какую бы из двух предложенных вариантов диеты на киви вы бы не выбрали, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому что резкое ограничение в питание, даже несмотря на большую полезность разрешенных продуктов, является опасным для организма и может привести к развитию различных заболеваний.

Видео о киви для похудения и здоровья

Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.

Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».

Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.

Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.

Видео по теме:

Польза и вред киви на ночь

Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.

Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.

Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.

Вред и польза кефира с киви на ночь

Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.

Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Видео по теме:

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Видео по теме:

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Польза и вред от употребления фрукта киви после еды

Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.

Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.

Киви для похудения используется сотнями, а то и тысячами худеющих женщин. И это неспроста. Говорят, что этот в чем-то волшебный фрукт помогает быстро и абсолютно безболезненно для организма похудеть. Изначально киви диета для похудения была довольно строга: предполагала употребление только этого экзотического фрукта и воды. Позднее рацион питания был пересмотрен. Стоит ли удивляться, что монодиеты регулярно пополняются новыми рецептами. В пище нужно разнообразие. Потому такая экзотика, как похудение с помощью киви, стала способом приблизиться к желанным мини-формам.

Для диет выбирают питательные продукты. Киви нравятся многим из-за необычного вкуса, схожего со вкусом клубники. А ярко-зеленый в черную крапинку цвет плода в любое время года поднимет настроение. Летом зеленый киви кажется тематическим. А зимой радует доступность экзота. В зеленом госте содержится масса веществ, важных для здоровья. Фрукт полон витаминами группы B, а также – групп Е и РР. Взрослый человек пополнит запас аскорбиновой кислоты с помощью всего одного фрукта. Есть в киви и минеральные вещества. Среди них – калий и магний, железо и кальций, и даже фосфор. При этом, у фрукта минимальная калорийность. Этот фрукт поможет избавиться от чувства голода только лишь клетчаткой.

На пути к стройности – с киви

Если ваша цель не длительная фруктовая диета , вам лишь нужно чуть-чуть подтянуть животик перед важным мероприятием, тогда можно провести на киви только один разгрузочный день. Учтите, что киви, как и любой другой экзотический фрукт, это довольно сильный аллерген. И килограмм киви, рекомендованный к питанию в разгрузочный день, может оказаться чрезвычайно опасным для аллергика. Если вы никогда не ели киви, и не знаете есть ли у вас на них аллергия и как на них отреагирует ваш организм, за день до разгрузочного дня съешьте парочку фруктов на пробу.

Длительное употребление киви для похудения - это уже не монодиета. Но и с ней в неделю легко потерять 4-5 кг, и при этом – с достаточно вкусным меню. Приведем пример (четко соблюдать необязательно, главное понять сам принцип).

На завтрак употребляют фруктовую смесь: киви, сортовое зеленое яблоко, а также грейпфрут смешивают с парой ложек пророщенной пшеницы, а также с четырьмя ложками несладких овсяных хлопьев. Заправляют классическим низкокалорийным йогуртом или кефиром.

На ланч готовят киви коктейль для похудения - легкий и питательный. Снимают с киви кожуру. Потом измельчают и добавляют в кефир. Для вкуса также понадобятся сок лимона и листочки мяты. Полученную смесь взбивают миксером.

Другой вариант фруктового коктейля: две ложки пшеницы смешивают с половиной стакана воды без газа (лучше всего столовой минеральной, минерализация не более 1 гр на литр) и добавляют небольшое количество свежевыжатого сока из цитрусовых.

К обеду подается манная каша, приготовленная на разбавленном на половину с водой молоке или на молоке обезжиренном. Так как сахар добавлять в кашу нельзя, ее можно немного сдобрить медом (но только мед не кладите в кашу, пока та не остыла). Для придания более аппетитного вкуса блюду, можно добавить в него свежие фрукты и йогурт.

Ужин состоит из маложирного творога, взбитого с киви. Запить можно питьевой водой или коктейлем из киви.

Всем кто решил использовать данные фрукты для похудения , важно помнить о противопоказаниях. Если есть заболевания ЖКТ или когда-либо возникала аллергия на фрукты, диета противопоказана. Киви опасно для людей, страдающих диабетом и гастритом. Киви - рекордсмен растительного мира в содержании витамина С, что отрицательно сказывается на больном желудке.

С другой стороны, киви может быть полезен, в особенности пожилым людям. Так как в нем содержится калий, а это делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Именно этот фрукт рекомендуют, если возникло ощущение тяжести в желудке из-за переедания. А многие употребляют плод после еды, веря, что его мякоть расщепляет жиры. С мочегонными его способностями сравнится только ананас.

Киви для похудения отзывы получает следующие.

Динара, 34 года.

Сидела на трехдневной монодиете, когда едят только 2 киви в сутки, и потеряла 2 кг. за 3 дня. Сразу после диеты половина вернулась. Потом узнала о другой диете, с коктейлем. Взбалтываю без блендера, в закрытой банке. Вес снова ушел, но больше похудеть не удается.

Екатерина, 28 лет.

Я испробовала диету, когда после еды употребляются киви. Ела по несколько штук, пока на языке кислота не выступила. Потом уменьшила порции еды, а заодно – и количество киви. Живот подтянулся, а ногти больше не ломаются. Вес не ушел. Иногда бросаю, так как кислое есть не люблю.

Светлана, 29 лет.

Устала от диет на яблоках, решила разнообразить. Сидела на раздельном питании и ела много киви. Вкус ужасен. Потеряла всего 4 кг. Но после диеты пересмотрела питание. Пока что держусь. Вес не уходит и не приходит, держится 56 кг.