Тертый пирог в мультиварке. Простые десерты: тертый пирог с малиновым вареньем в мультиварке Пирог с вареньем в мультиварке панасоник 18

  • Дата: 28.02.2022

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Рецепты пирогов с вареньем

1 час 10 минут

380 ккал

5/5 (1)

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Самый простой и вкусный пирог с вареньем в мультиварке – это тот, что готовится по принципу насыпного. Перед сочетанием нежной, буквально тающей во рту песочной основы и простенькой начинки из любого варенья, обладающего легкой кислинкой, просто невозможно устоять! Особенно приятно, что рецепт песочного пирога не только простой и вкусный, но и весьма бюджетный. Масло (либо маргарин), яйца, сахар, мука и баночка варенья – такой набор продуктов наверняка найдется в каждом доме. Я люблю готовить этот пирог весной, чтоб утилизировать неиспользованное варенье.

Ингредиенты

  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 450-500 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • варенье (густое и с кислинкой) – 0,7-1 ст.

Приготовление

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.

Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.

Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще. Взбиваем смесь до побеления.

После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.

Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.

Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.

Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.

Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.

На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.

Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.

Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.

А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.

Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 мультиварочных стакана
  • Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Варенье – 8 ст. ложек

Как приготовить:

  1. Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
  3. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
  4. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
  5. Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
  6. Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками. Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
  7. Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
  8. Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать.
    Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.