Как приготовить сырники из творога в мультиварке. Сырники в мультиварке — современный способ приготовления старинного лакомства Сырники замороженные готовить в мультиварке

  • Дата: 20.01.2024

Сырники в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на основе творога. Кроме творога в сырники добавляют незначительное количество муки или манной крупы, яйца, сахар, соль и различные вкусовые добавки – ванилин, изюм, курагу. Сырники представляют собой идеальный завтрак, прекрасно дополняют чашку утреннего чая или кофе, насыщают организм белком и полезными веществами, которых не счесть в твороге.

Традиционно сырники обжаривают на растительном или сливочном масле на сковороде. Но стремление сделать пищу более полезной и менее калорийной, заставляют хозяек искать альтернативные варианты. Современные хозяйки готовят сырники в мультиварке, используя все преимущества умного прибора.

Мультиварка делает возможным приготовление нежных и воздушных паровых сырников. Паровые творожники вовсе не содержат жира , поэтому могут включаться в рацион самых маленьких членов семьи и людей, соблюдающих диету. Если избегаете жареной пищи, но любите румяную корочку, можно сделать запеченные сырники. Также в мультиварке получается вкуснейший львовский сырник. Узнайте, как приготовить сырники в мультиварке, и с удовольствием готовьте их для членов вашей семьи.

Нежные сырники на пару в мультиварке для детей

Фото №1. Рецепт нежных сырников напару в мультиварке

Сырники на пару получаются нежными , воздушными, имеют тающую текстуру суфле. В творожную массу для паровых сырников можно вообще не добавлять муку, полностью заменив ее яйцами и манкой, которые свяжут лишнюю жидкость и сделают массу плотной. Чтобы сырники получились мягчайшими, лучше готовить их из жидковатой творожной массы в силиконовых формочках. Идеальное блюдо для детей и диетического стола. Чтобы приготовить сырники на пару в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты крецепту:

  • творог 250 г.
  • сахар 1 ст. ложка
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • кефир 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Как приготовить сырники на пару:

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте настаиваться на 30 минут .
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки, творог, сахар, ванильный сахар и соль добавьте в манно-кефирную смесь. Перемешайте.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно в мешайте в творожную массу.
  4. В чашу мультиварки налейте 1/2 литра воды . Установите поддон для приготовления на пару. Творожную массу разложите в силиконовые формочки, наполнив их на 2/3. Формочки установите в поддон. Закройте крышку. Выберете программу «На пару», время – 30 минут . Готовьте до сигнала.

Способ подачи: Дайте сырникам остыть. Извлеките из формочек. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами.


Фото №1. Рецепт жареных сырников из творога в мультиварке

В мультиварке можно приготовить традиционные обжаренные в масле сырники с румяной корочкой. Готовятся они так же, как на сковороде, разве что масло в глубоком ведерке мультиварки не брызгает на рядом стоящие предметы. Независимо от бренда прибора на дно чаши помещается 3-4 сырника .

Ингредиенты крецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • мука 1 стакан
  • цедра лимона 1/2 ст. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Как приготовить сырники из творога:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал однородным, а сырники воздушными.
  2. Смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соль и цедру лимона. Постепенно всыпьте муку, оставив одну ложку для панировки сырников.
  3. Наберите в ложку часть творожной массы, выложите ее в пиалу с мукой, обваляйте. Сформируйте сырники.
  4. Мультиварку включите в режим «Жарка», время – 30 минут . Растопите в чаше растительное и сливочное масло. Можно не использовать сливочное масло, но с ним сырники вкуснее. Выложите сырники в масло, обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны.

Способ подачи: Подавайте со сметаной, йогуртом или вареньем.


Фото №3. Рецепт диетических сырников в мультиварке

Сырники могут стать для многих любимым диетическим блюдом. Во-первых, они могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить соленые сырники с укропом и прованскими травами. Во-вторых, сырники можно готовить без муки, загущая творожную массу кукурузным крахмалом, манкой или овсяными отрубями, полезными и не калорийными.

Ингредиенты крецепту:

  • творог (0-5%) 500 г.
  • отруби 3-5 ст. ложек
  • яйца (только белки) 5 шт.
  • укроп пучок
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30-50 мл.

Способ приготовления диетических сырников в мультиварке:

  1. Смешайте творог, отруби и белки. 1-2 столовых ложки отрубей отложите в сторону для панировки. Добавьте соль, перец по вкусу, прованские травы и мелко порезанный укроп. Перемешайте.
  2. Ложкой выкладывайте сырную массу в отруби. Обваляйте со всех сторон, слепите сырники.
  3. В чаше мультиварки нагрейте масло. Выкладывайте сырники в масло и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Способ подачи: Попробуйте приготовить к сырникам йогуртовый соус. Добавьте в стакан несладкого густого йогурта зубчик чеснока и 1/2 маринованного или свежего огурца, нарезанного маленькими кубиками. Соль и перец в соус добавьте по вкусу.


Фото №4. Рецепт знаменитых львовских сырник в мультиварке

Кто хотя бы однажды бывал во Львове и пробовал знаменитый львовский сырник, задается вопросом, как сделать такое же вкусное лакомство в домашних условиях. На самом деле сырник достаточно просто готовится в мультиварке. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

для сырника:

  • творог 1,5 кг.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 300 г.
  • яйца 10 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ст. ложка

для глазури:

  • сметана 3 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления львовских сырников в мультиварке:

  1. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Масло взбейте миксером на средних оборотах с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Творог протрите несколько раз сквозь сито. По одному добавьте в творог яйца, взбивая массу миксером.
  3. С лимона снимите цедру. Соедините в одной емкости творожную массу, масло с сахаром и цедру. Перемешайте. Введите крахмал и снова перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 1 час 30 минут . После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  5. Дайте изделию остыть в чаше. Извлеките сырник при помощи поддона для приготовления блюд на пару.
  6. Пока сырник остывает, приготовьте глазурь. Смешайте какао со сметаной и сахаром. Нагрейте массу почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте масло, вымешивайте, пока масло не растает. Покройте теплой глазурью остывший сырник. Поставьте настаиваться в холодильник на ночь.

Способ подачи: Львовский сырник необходимо подавать холодным. В этом виде творожное изделие приобретает особый вкус. Можно подать десерт с ягодами, но лучше всего с чашкой ароматного кофе.

Советы: как приготовить сырники в мультиварке

При всей простоте рецептов и способе приготовления, многим хозяйкам сырники не удаются. Они прилипают к сковороде, получаются слишком тонкими или жесткими, не поднимаются. Этих неприятностей можно избежать, если знать 5 секретов , как приготовить сырники в мультиварке, которыми мы с вами охотно делимся.

  • Творог для сырников может иметь любую жирность в пределах от 0 до 18% , но он не должен быть влажным. Во влажный творог придется добавлять много муки, в результате чего получатся жесткие оладьи, а не нежные сырники.
  • Творог перед приготовлением сырников обязательно протрите через сито , можно даже неоднократно. Сырники получатся нежными и воздушными.
  • Мука делает изделия жесткими. Для связывания влаги в тесте используйте манную крупу, кукурузный крахмал, молотые отруби, а также яйца. По возможности добавляйте в сырники только яичные желтки.
  • Тесто для сырников не должно быть густым . Чтобы оно не липло к рукам, столовую ложку теста кладите в муку. Обваляйте комок со всех сторон и только после этого лепите сырник. Делайте сырники небольшого размера. Они хорошо пропекутся и не осядут.
  • Чтобы сырники не пригорели, обжаривайте их на растительном масле . Вначале сковородку хорошо нагрейте, а после убавьте огонь до среднего. Обжаривайте сырники под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Так они хорошо пропекаются внутри и снаружи.

Сырники в мультиварке — общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество. Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны. Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.


Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.


Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.


Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.


Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".


Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.

Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 м. ст.
  • Мука – 1 м.ст.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).


Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.


Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом. Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый. И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»


Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

Ингредиенты

  • Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
  • Нежирная сметана – 1ст.ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.


Сахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша. Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.


Наше творожное тесто готово.


Выкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.


Готовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку. И готово!

Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!

— Сырники в мультиварке Панасоник 18

Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог. Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде (все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».
Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Мука — 6 ст ложек
  • Ваниль по вкусу
  • Манка для панировки

Приготовление

Творог,яйца, сахар, ванилин смешаем в одной чашке до однородной массы. В хорошо разогретую мультиварку(используем режим «Выпечка») наливаем 2 ст ложки растильного масла, ждем еще одну минуту и опускаем сырники.

Внимание! Сырники в мультиварке могут расползтись, если не обмакнуть в манку.

Подрумяниваем сырники в мультиварке до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Используем режим «Выпечка» на 15 минут при закрытой крышке.

Каждый, кто раздумывает, как приготовить сырники в мультиварке, обязательно должен попробовать, рецепт того стоит!

Одни из самых частых вопросов, которые возникают у наших хозяюшек: как приготовить сырники в мультиварке поларис. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт(удивительно пышными получаются сырники!)

Как готовить сырники в мультиварке? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, решившие порадовать своих близких вкусными творожными изделиями. Следует отметить, что кто-то предпочитает жарить их на сковороде, а кто-то запекает в духовом шкафу. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как приготовить сырники в мультиварке. Ведь уже практически все хозяйки обзавелись этим устройством и могут позволить себе сделать в нем что-либо эдакое.

Вкусные сырники в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы получить традиционные подрумяненные творожные сырники, их следует готовить с использованием режима выпечки. Ведь только так вы сможете добиться того, что ваши изделия покроются румяной и аппетитной корочкой. Но обо всем по порядку

Итак, сырники в мультиварке. Ингредиенты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый - около двухсот граммов;
  • пшеничная мука высокого сорта - большая полная ложка (можно две, по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное - одна шт.;
  • ванилин - пара средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий - большая ложка;
  • растительное дезодорированное масло - две большие ложки.

Приготовление творожной основы

Прежде чем обжарить сырники в мультиварке, следует замешать творожную основу. Для этого необходимо соединить мелкозернистый молочный продукт с сахаром, ванилином и деревенским яйцом, а затем оставить в тепле на ¼ часа. Далее к растаявшей жидкой массе требуется добавить высокосортную муку и замешать густое тесто.

Формирование изделий и их жарка в мультиварке

Чтобы обжарить сырники в мультиварке, их следует правильно сформировать. Для этого из творожной основы требуется сделать колбаску диаметром 6-7 сантиметров. Присыпав ее мукой, изделие необходимо нарезать на биточки толщиной 15-20 миллиметров. После этого полуфабрикаты следует выложить в чашу устройства, куда требуется заранее влить дезодорированное масло и максимально его разогреть. Готовить творожные сырники желательно в режиме жарки до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. При этом изделия следует переворачивать при помощи специальной пластмассовой лопаточки.

После того как биточки станут румяными, их требуется убрать на тарелку, а в чашу снова влить дезодорированное масло и выложить очередную партию биточков.

Подаем к столу творожные сырники

Как видите, совсем несложно самостоятельно приготовить сырники из творога в мультиварке. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с чаем или свежеприготовленным какао.

Делаем вкусные сырники в мультиварке на пару

Если вы на диете или по каким-либо причинам вам нельзя употреблять жареные блюда, то творожные сырники можно сделать, используя термическую обработку на пару. Для этого вовсе не обязательно применять пароварку. Ведь практически все современные мультиварки обладают данной функцией и необходимым инвентарем.

Итак, для приготовления сырников на пару необходимы следующие продукты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый - около 500 г;
  • мука высокого сорта - 3 большие полные ложки (добавлять по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное - 2 шт.;
  • ванилин - пару средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий - 2 большие ложки;
  • изюм черный без косточек - 2 небольшие горсти;
  • растительное дезодорированное масло - 1 большая ложка.

Делаем основу для сырников

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда следует заранее приготовить творожную основу. Для этого мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать со взбитым яйцом и сахаром. Далее к ингредиентам требуется добавить ванилин, оставить все в тепле на несколько минут. После того как у вас образуется жидкая масса кремового цвета, к ней следует всыпать муку высшего сорта, хорошенько все размешать.

Если вы хотите получить более сытное и сладкое блюдо, то к готовой основе рекомендуется дополнительно добавить черный бескосточковый изюм. Его необходимо перебрать, обдать кипятком и выдержать в нем на протяжении ¼ часа. После этого сухофрукты требуется всыпать в творожное тесто и еще раз перемешать.

Формируем и готовим биточки на пару

После приготовления творожной основы из нее следует скатать колбаску диаметром 5-6 сантиметров, слегка присыпав мукой. После этого изделие требуется порезать, чтобы в итоге получились кружочки толщиной в 14-18 миллиметров.

Сформировав биточки, следует взять решетку мультиварки для приготовления блюд на пару, а затем смазать ее растительным жиром, чтобы сырники не прилипли. Далее в посуду с отверстиями необходимо поместить все ранее сформированные изделия (если они не помещаются, то можно оставить на следующий раз).

После наполнения посуды в чашу мультиварки требуется влить 2 мультистакана воды, а затем установить решетку, закрыть крышку и готовить биточки на пару около 20 минут.

Подаем вкусные творожные сырники к столу

После того как мультиварка завершит свою работу, ее следует открыть и аккуратно убрать все биточки с решетки, поместить их на тарелку и сразу же преподнести к столу. Если вы на диете, то подавать их рекомендуется вместе с зеленым чаем. Если же вы можете позволить себе съесть калорийное блюдо, то изделия следует преподносить к завтраку, предварительно сдобрив их густой сметаной, медом, сладким сиропом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. Также к творожным сырникам необходимо заварить черный чай или же сделать горячий шоколад.