Люди, которые любят одиночество – агрессивные типы

  • Дата: 12.10.2019

4 стены и отсутствие компании – райская жизнь для него. Постоянный комфорт от своего внутреннего мира, «щит» от воздействия окружающих. Как называется человек, который любит одиночество? Какое слова максимально подходит под определение человека, которому очень нравится находиться наедине с собой?

Такой человек называется интроверт. Его любимые атрибуты – горячий шоколад, кресло, теплый плед и полное отсутствие надоедающего мира вокруг.
Почему так происходит, отчего исходит желание постоянно пребывать в одиночестве и как это исправить?

Почему появляются интроверты – как на это повлиять?

Наверняка, многие могут подумать, что за масками интровертов скрываются люди, которые попросту не могут найти общий язык с другими людьми. Так считают те, кому это чувство чуждо. Те, для кого постоянное общение – это источник жизни и энергии.

Возможно, в какой-то степени некоторое количество интровертов – это действительно «фейковые» любители одиночества. Но, в большинстве своем, подобное поведение не имитируют. Это просто незачем.

Откуда это появилось и чем характеризуется?

Как и любая другая черта характера - передается нам с генетическим кодом при зачатии. Далее – развивается с течением времени.
Интроверты – это скрытые психологи и философы. Благодаря своей замкнутости и любви к одиночеству, такие люди склонны к глубокому психоанализу своих мыслей, а как следствие – четкому пониманию поведения других людей.

В большинстве случаев, интроверты лучше разбираются людях, так как умеют их слушать и «глубоко» анализировать речь собеседников. Парадоксально, но интроверты быстрее продвигаются и по карьерной лестнице. Хотя, на первый взгляд, у общительного человека было бы гораздо больше шансов.
На основании умения грамотно оценивать окружающее – интроверты складывают свое состояние быстрее, чем их «разговорчивые» соратники.

Как жить с интровертом?

Жить с интровертом не самое интересное занятие. Как правило, в семье такие люди «открываются» с другой стороны – частые вспышки агрессии, необоснованные психи.

Несмотря на эти минусы, любители одиночества очень толковые собеседники. Женщины-интроверты – прекрасные хранительницы очага, те самые «наседки», которые творят дома уют и гармонию.

Теперь вы знаете, как называется человек, который любит одиночество. Справедливости ради, стоит отметить, что это слово употребляется крайне редко. В разговорном языке любят употреблять слова – «одиночка» и «эгоист». Хотя это уже совсем другая история.

Оно улучшает здоровье и наполняет гармонией внутренний мир. Конечно, лишь в случае когда это действительно то, чего вы хотите.

Многие воспринимают добровольное одиночество как нечто негативное. Ведь человек по своей природе является социальным существом. А значит, нуждается в контактах с другими людьми. Но, несмотря на это, тема одиночества имеет ряд преимуществ . При этом, следует учитывать эти 2 фактора:

  • Во-первых, люди, которые комфортно чувствуют себя наедине с самими собой (своим внутренним миром, мыслями, рассуждениями и эмоциями), лучше других справляются с нервным напряжением и стрессовыми ситуациями.
  • Во-вторых, нужно различать здоровое и болезненное одиночество. В первом случае речь идет о кратковременных периодах погружения в свой внутренний мир. Во втором — о невротическом поведении, когда человек начинает избегать контактов с окружающими, чтобы спрятаться от существующей реальности.

Доказано, что когда человек посвящает время общению с самими собой, погружаясь в собственное одиночество, его организм получает от этого большую пользу . Прежде всего, его душевное состояние становится гармоничнее. В то же время, укрепляется и физическое здоровье .

Именно поэтому наука решила обратить своё пристальное внимание на этот тип личности — людей, выбравших добровольное одиночество. В нашей сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, какого мнения придерживается на этот вопрос современная наука. Что думают учёные об одиночестве?

Добровольное одиночество: между непониманием и внутренней гармонией

Как мы уже говорили в начале статьи, одиночество бывает разным.

  • Так, в некоторых случаях речь идёт о невротическом одиночестве. В такой ситуации оно превращается в необходимость, потому что человек не способен устанавливать контакт с окружающими. Он видит угрозу в общении с людьми, поэтому старается его избегать.
  • И, напротив,существует другой тип людей. Они осознанно выбирают уединение, потому что им нравится находиться в компании с самим собой. В отличие от предыдущего случая, уход от реальности и общения не является их целью. Напротив, погружение в свои мысли подпитывают их энергией.

Эта шкала, названная «АВС социальных желаний» («ABC of Social Desires « ), позволяет поглубже изучить такой тип личности. В итоге, учёные пришли к некоторым выводам:

  • Людям, которые комфортно чувствуют себя с самими собой, легче управлять своими эмоциями . У них реже бывает плохое настроение, они реже расстраиваются и разочаровываются.
  • Как правило, такие личности имеют более открытый взгляд на жизнь. Они любопытны, у них хорошо развиты фантазия и творческое начало.
  • В отношениях с окружающими они более вежливы, легче устанавливают близость и способны к эмпатии.
  • Что касается внутреннего мира таких людей, то они лучше чувствуют нужды и потребности окружающих, их страхи и тревоги . Это объясняется тем, что они прекрасно знают и понимают самих себя.
  • Другой важный аспект этой шкалы касается определения оттенков личности интровертов — людей, выбирающих добровольное одиночество.

Одиночество и интроверты

  • Что касается последних, то специалисты отмечают, что интроверсия не имеет ничего общего со стеснительностью.
  • Экстраверты даже чаще интровертов испытывают , связанный с одиночеством. Причем, они воспринимают его как угрозу, признак своей неуспешности. А потому, когда однажды они оказываются без партнёра или друзей, это становится для них серьёзной проблемой.
  • Ещё один любопытный факт: люди, которые комфортно чувствуют себя в одиночестве, легче справляются с нервным напряжением и стрессом.

А какие проблемы могут ожидать интровертов? Обратившись к данной шкале, мы увидим, что негативный аспект личности интровертов связан с тем, что они часто сталкиваются с непониманием.

  • Как правило, у них здоровые самооценка и самовосприятие, но при этом им кажется, что окружающие считают их странными и чужими.

Конечно, это все теория. На самом деле, в реальной жизни не существует «чистых» интравертов и экстравертов. Тем не менее, в каждом из нас можно найти какие-либо из этих черт. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Здесь необходимо отметить, что каждая личность уникальна, это целый мир. И тут неуместны сравнения.

Самое главное, чтобы человек был счастливым и нашел своё место в жизни.

Наши личности делятся на две категории: интроверт или экстраверт.

Возможно ли быть немного тем и другим? Вы когда-нибудь задумывались о том, какие конкретные качества на какой тип личности указывают?

В этой статье мы расскажем о том, что значит быть одним из тех увлекательных людей, которые любят проводить время в одиночестве и бросают вызов восприятию о том, что они одинокие, подавленные и полные беспокойства.

У вас есть друг, который предпочел бы остаться с чашкой с чаем, отказываясь от музыкального фестиваля?

Вам нравится ваше время проведенное с самим собой, любите путешествовать в одиночку, обедать или выпивать бокал вина без компании? Вы не один такой.

Вот некоторые отличные качества людей, которые любят проводить время в одиночестве:

1. Они чрезвычайно верны

Они не очень часто имеют широкий социальный круг общения, вы не найдете их каждую ночь в большой компании, выстраивающихся в очередь во время открытия клуба. Вместо этого они ищут знающих и заслуживающих доверия друзей, с которым они чувствуют себя комфортно.

2. Они открыты для новых идей

Просто потому, что они любят свое спокойное время, это не значит, что они не будут делать что-то новое и захватывающее. Они просто должны быть спокойны, прежде чем окунуться в активную общественную деятельность.

3. У них есть задатки руководителя

Они проводят много времени самостоятельно , не торопясь, ориентируясь и размышляя о ситуациях, проблемах. У них есть сильное чувство собственного достоинства и уверенность, которое исходит изнутри. А значит, отлично смогут руководить командой.

4. Им удобно со своими мыслями

Я уверен, что мы все встречали этого человека, который не может находится наедине со своими мыслями. Люди, которые любят проводить время в одиночестве, особенно в тишине, проявляют ясность мысли и не борются со своими внутренними демонами . Конечно, у всех нас могут быть дни, но они, как правило, могут справляться самостоятельно.

5. Они понимают значение времени

Люди, которые проводят время в одиночество, понимают и ценят время. Они уделяют первоочередное внимание тому, чтобы сделать это время доступным для того, чтобы они могли функционировать на самом высоком уровне и лучше для себя. У них есть глубокие мысли, чтобы не тратить время или тратить время на людей, которые тратят впустую их.

Хочу рассказать о своей проблеме. Не знаю зачем.. ведь это моя проблема. Но может еще кто то такой есть... короче, мне почти 24 года. И я все больше убеждаюсь, что я одиночка по жизни. Хотя может моя проблема из детства...или это характер такой, я не понимаю... в детстве я была предоставлена самой себе, родители не тискали, не ласкали, хотя делали все для меня - я училась в хорошей школе, скоро у меня диплом. У меня было все. Но не было одного - никаких проявлений нежных чувств ко мне. У меня было мало друзей. До 12 лет были точнее. Потом предательство лучшей подруги. Я замкнулась. И с тех пор, не было близких друзей. Приятелей, приятельниц по учебе, работе я не считаю друзьями - это просто хорошие знакомые, привет/как дела и все. Короче, я привыкла уже настолько быть одна, что мне сложно с кем то сблизиться. Да мне и не хочется. Мне нравится быть одной. Когда в компании нахожусь, мне хочется поскорее удалиться, чтоб остаться одной. Не люблю я шум. И когда встречалась с мужчинами, когда чувствовала, что дело идет к серьезности, (жить вместе, замуж и тд), я прекращала общение. Я не могу представить какого это - жить вместе с кем то. Я же всегда одна была. Я не привыкла когда кто то маячит вокруг. Пристает своими разговорами. Я не знаю, что такое семья. Это наверное сложно. Ведь семья - это столько людей. Только не смейтесь... Муж, дети. Обязательства, проблемы, ответственность. Я привыкла - приходить с работы в пустую квартиру. Где нет никого. Это так классно. Наконец то одна. Делай что хочешь. Не надо слушать никого, тихо, спокойно. Не надо убирать за кем то. У меня всегда чисто. Моя квартира - это моя квартира. Моя территория. Я не люблю гостей. Когда кто то прикасается к моим вещам дома. Что то переделывает, переставляет, перекладывает. Не люблю когда кто то командует у меня дома. Да и мной тоже. Может я не нормальная? К детям равнодушна. Не подумайте, что я всегда такая. Я хорошая, добрая. На работе хорошие отношения. Могу оказать помощь если нужно. И т. д. Люблю животных. Собак особенно - они преданны. Но я просто большая эгоистка. Привыкла быть сама по себе. И устаю от людей. Я ценю свободу свою, независимость, я самостоятельная, решительная, мужественная (!!!) - мне как то женщина психолог сказала, что моим качествам позавидует любой мужчина. Даже когда встречаюсь, люблю платить за себя сама, от этого мужчины и обижаются, ну я и понимаю их... они же мужчины, они хотят чувствовать себя главными.....я не люблю даже подарки.... я люблю сама себе все покупать. Люблю деньги. Ну в принципе кто их не любит то... и увлечения у меня мужские какие то... хотя я могу быть и женственной.... и вообще, я веду себя как мужчина.... чувствую себя мужчиной..иногда кажется, что природа ошиблась........... хотя выгляжу я очень привлекательно. И как один мужчина сказал, я роковая женщина, что ли... то есть, как он это перевел «я свожу мужчин с ума»... вот такие проблемы...Что со мной.........

Проводить слишком много времени в одиночку — значит оказывать негативное воздействие на своё психическое и физическое здоровье, поэтому вот тебе пять признаков того, что одиночество зашло слишком далеко.

1. Ты беспокоишься об общении с другими людьми

Если мысль о том, что тебе придётся разговаривать с людьми, вызывает у тебя тревогу, пора обратиться к психологу. Это может быть верным признаком того, что ты проводишь слишком много времени в одиночестве. Если ты теряешь друзей и не помнишь, когда в последний раз звонила или писала подругам, тебе пора выходить из тени, даже если тебе так нравится проводить время одной.

2. Ты избегаешь общественных мест и ​​толпы

Конечно, никто не любит толпу, но тебе нужно проводить время с друзьями и близкими, поэтому иногда это неизбежно. Многие люди, которые страдают от социальной тревожности и связанных с ней психических заболеваний, избегают общественных взаимодействий. Конечно, это не является нормальным, и с этим нужно бороться.

3. Ты не заботишься о личной гигиене

Проводить много времени в пижаме — это здорово! А вот если ты позволяешь себе не обращать внимания на личную гигиену, это уже весьма тревожный симптом. Элементарные потребности твоего организма, такие как чистка зубов, нельзя игнорировать. Даже если ты работаешь из дома, не забывай о поддержании чистоты и гигиены. В обратном случае это является симптомом депрессии и должно быть принято всерьёз.

4. Ты становишься раздражительной

Когда ты испытываешь дефицит общения, тебе кажется, что вокруг тебя находятся бесчисленные источники стресса, тревоги и несчастья, происходящих в твоей жизни. Люди, которые проводят слишком много времени в одиночку, как правило, испытывают гораздо больше стресса и зацикливаются на мелочах. Просто потому, что им банально не на кого отвлечься.

5. Твоя самооценка стремится к нулю

Если тебе сложно вспомнить, когда ты в последний раз чувствовала себя хорошо, пора бить тревогу. Если ты тратишь слишком много времени в одиночестве, у тебя есть слишком много времени, чтобы копаться в себе, что приносит больше вреда, чем пользы. Например, увлечение социальными медиа может снизить самооценку и чувство собственного достоинства. Выходи в оффлайн!