Кокосовый уголь. Описание и общая информация

  • Дата: 17.04.2019

Кальян относится к наиболее приятным способам расслабиться и покурить в непринужденной и тихой обстановке. Для этого необходимо иметь не только кальян, но и все остальные элементы для курения. Очень важно правильно выбрать уголь для курительного устройства и табак.

Большинство фабрик по изготовлению угля для кальяна находятся на территории Индонезии. Это связано с тем, что в стране находится огромное количество сырья. Для изготовления кокосового угля берется только внешняя скорлупа кокоса. Обычно ее выбрасывают, но в Индонезии ее обязательно отбирают для производства кокосового угля. Такое производство становится безотходным. В этом есть также еще один плюс - сохранение природных ресурсов.

Кокосовая скорлупа имеет еще одно немаловажное преимущество - в ней нет древесины. Она обычно издает свой аромат, имеет определенный вкус. В кокосовой скорлупе запаха практически нет, если она хорошо высушена. Обычно ее предварительно высушивают на солнце. Это происходит довольно быстро, поскольку в стране дождей почти не бывает. Когда скорлупа высушена недостаточно, она может издавать неприятный запах. Такая особенность не будет влиять на жар и само курительное устройство.

В самом начале кокосовую скорлупу делят на куски и прожигают. После этого ее просеивают или проводят через двойную сетку. Она отделяется от пыли и мусора, чтобы он не попал в будущий уголь для кальяна.

Далее обожженные кусочки попадают в специально оборудованный миксер . В этом устройстве они перемалываются и перемешиваются. К составу добавляют специальное клейкое вещество, чтобы получить в итоге однородную массу. Для клейкой массы используется натуральный продукт, обычно это фруктовый сок. Название фрукта производители не раскрывают, поскольку оно является коммерческой тайной.

Полученную массу прогоняют через пресс-машину, чтобы придать ей форму будущего угля. В машине есть специальные насадки, формирующие брикеты . Готовые брикеты проходят этап заключительной сушки, и продукт готов к употреблению.

В качестве сырья для производства кальянного угля используется также древесный угольный порошок. Сухую древесину выбирают по плотности. Хороший вариант - поленья из клена, белой акации, ясеня, груши, граба. Материал перемалывают и отправляют под пресс машины. Затем его фасуют вручную и продают. Сейчас некоторые предприниматели стали делать древесный уголь в домашних условиях.

Продукты, заменяющие уголь

Для кальяна имеет большое значение уголь , поскольку от этого зависит вкус и аромат курения. Магазинный уголь через время заканчивается, и нужно снова его покупать. Бывают ситуации, когда магазинного продукта под рукой нет. Сразу возникает вопрос, что можно использовать вместо угля для кальяна?

Кальянный уголь можно заменить следующими веществами:

  • активированный уголь;
  • уголь для гриля;
  • электронный уголь.

Активированный уголь в таблетках состоит из древесного и кокосового угля. В нем отсутствуют различные примеси и нет ненужных запахов. Стоят они недорого и доступны в любой аптеке. Такой вариант легко разжечь с помощью обычной зажигалки, потратив всего несколько секунд. Однако таблетки быстро прогорают, поэтому их снова нужно подсыпать. Таблетки периодически подкладывают, чтобы не потух прибор. Дым от них получается густой и без неприятных запахов.

Если использовать угли для гриля, то нужно проявлять большую осторожность в обращении. Чтобы табак в чаше не подгорал, нужно сделать толстый слой фольги. Такой вариант лучше подойдет для курения на улице, нежели в помещении.

Хорошим современным материалом можно назвать электронный уголь. Единственный его недостаток - высокая стоимость. Однако его хватает надолго, и нет необходимости покупать новый. Он имеет и другие преимущества - нет черного дыма при курении, вредных примесей и неприятного запаха.

Все эти заменители традиционного уголька бывают разного качества и стоимости. Более качественные варианты будут служить более долго.

Некоторые любители используют в домашних условиях другие средства для раскуривания кальяна. С задачей справляется обычный паяльник, но только мощный и без запаха канифоли. Для этого берут трубочку из фольги в качестве воздуховода. По ней будет проходить воздух вдоль горячей части паяльника. Трубочку нужно хорошо закрепить. На создание такой конструкции придется потратить минут 10.

Паяльник есть не в каждом доме, и умельцы давно придумали, что можно использовать вместо паяльника, чтобы раскурить кальян. Например, используют домашний утюг, хотя комфорт от курения будет намного ниже. Утюг ставят на верхушку кальяна и делают из фольги хороший поддон. Утюг включают, и поддон собирает раскаленный воздух с подошвы утюга. Также используются раскаленные гайки, болты и другие мелкие металлические предметы.

Выбор угля для кальяна

Угли являются одним из главных компонентов для кальяна. От них будет зависеть приятный вкус и аромат вдыхаемого дыма. В специализированных магазинах предлагается 4 основных группы:

  • древесный;
  • кокосовый;
  • быстро возгорающийся;
  • электронный.

Каждый из этих групп имеет свои особенности и вкус, но как выбрать уголь для кальяна правильно? Например, древесное топливо получают из древесины не смолистых сортов. Правильно произведенные брикеты отличаются приятным ароматом и мягкостью при курении. К недостаткам стоит отнести необходимость длительной обработки открытым огнем. Древесные брикеты не загорятся от обычной зажигалки или спички.

Кокосовая разновидность относится к натуральным продуктам. Для его производства применяется специальная технология. Он не имеет запаха и не насытит посторонним вкусом кальян. Его большое преимущество - длительность горения. Он сгорает почти в 3 раза дольше древесного.

Быстро разгорающиеся угли являются разновидностью древесного варианта. Они пропитаны специальным составом с селитрой, способной быстро возгораться. Достаточной обычной спички, чтобы он сразу вспыхнул. В таком варианте есть химические вещества, их вкус и запах ощущаются в процессе курения.

Совсем недавно появились электроугли. Они выглядят в виде спирали, которую нужно выкладывать на табачную чашу с фольгой. Устройство подключают к розетке, и затем можно не думать о горении. Его не надо раскуривать и проверять, поджигать и обжигать, шевелить во время горения. Он не производит дыма. Этот вариант подходит для ленивых любителей кальяна. Для настоящих ценителей такой способ не подойдет.

Специалисты советуют пробовать и экспериментировать. Так можно подобрать подходящий вариант для каждого любителя кальяна.

Табак для кальяна и его заменители

Не всегда в доме бывает табак для курения. Некоторые любители заменяют его альтернативными заправками. Всего насчитывают 6 разновидностей замены табака.

Камни - они используются довольно часто. Это пористая минеральная порода камней с ароматизаторами глицерина и пропиленгликоля. Пары камней пропитывают жидкость, и под воздействием пара она начинает испаряться. В таком виде нет табачного привкуса, он не вреден для здоровья, недорогой и многократно используется. Однако продолжительность курения всего 30−40 минут. Для раскуривания нужно иметь высокую чашу, чтобы жидкость не протекала в шахту.

Крем - новый вид заменителя. Кремообразную массу намазывают на чашу, накрывают колодкой либо фольгой и затем курят. В нем есть ароматизаторы, глицерин и пропиленгликоль. В основном это фруктовые ароматы, а также кофейные и цветочные. Есть линейки с никотином и без него. Среди преимуществ - безопасность курения, длительность до 2 часов, сочная ароматизация. Недостатки - крем намазывают руками, неизвестность некоторых компонентов.

Сироп - его называют чудом дымной техники. Он появился в европейских странах. В его составе присутствуют ароматические вещества и глицерин. Заправленная жидкость начинает испаряться под воздействием температуры и создает эффект дыма. Сироп безвреден и безопасен для здоровья, а продолжительность курения составляет до 70 минут. Недостатки - слишком легкий сеанс, необходима специальная чаша, хватает ненадолго.

Чай - это смесь на основе чайного листа с никотином. Недорогой вариант, который понравится гурманам. Отличается горечью подожженного чайного листа, поэтому желательно использовать в миксах.

Бестабачная смесь - хороший вариант, менее опасный для здоровья, чем табак. Ее производят из высушенных фруктов и овощей. Смесь не выделяет вредных продуктов горения, в ней натуральная основа и приятный вкус. Однако она неустойчива к высоким температурам, и у нее небольшой срок годности.

Самодельные заправки - такой вариант будет зависеть от фантазии курильщиков. Необходимо иметь трубочный табак для основы, а также глицерин, патока и ароматизаторы. Все остальные компоненты можно выбрать на свой вкус. В таком составе известны все компоненты, что немаловажно. Можно сэкономить средства и приготовить эксклюзивный продукт.

Считается, что хорошие заменители табака для кальяна меньше навредят здоровью и особенно легким, если в них нет никотина. Аналоги не вызывают физической зависимости, поэтому курение в умеренных дозах будет практически безвредным.

Качественный кальян невозможно сделать без правильно выбранного угля. Дело в том, что от этого компонента напрямую зависит вкус жидкости, а также то, насколько чистым будет сам дым. Принцип работы угля довольно прост: раскаленный камень нагревает табачную смесь, вследствие чего происходит ее испарение. Многие опытные кальянщики прекрасно знают, что даже самый лучший кальян, изготовленные по всем современным технологиям, можно легко испортить, если использовать дешевый китайский уголь.

Жар в чаше - это важнейший процесс курения. Поэтому профессиональные кальянщики чаще всего выбирают один тип угля и используют его постоянно. Сегодня существует огромное количество видов этого компонента. Однако точно сказать, какой уголь для кальяна - самый лучший, сложно. Все зависит от индивидуальных предпочтений курильщика. Однако при выборе угля стоит обращать внимание на несколько нюансов, которые помогут приобрести наилучший продукт. В первую очередь, уголь обязательно должен довольно долго тлеть. Если он сгорает за несколько секунд, то лучше его не использовать.

Второй нюанс, который поможет определить, какой уголь лучше для кальяна, заключается в количестве пепла. Если его слишком мало, то вкус курительной смеси будет не самым приятным. Кроме этого, необходимо обязательно тщательно выбирать место покупки угля. Если приобретать его на рынке или с рук, то, скорее всего, это будет самый низкопробный продукт, который не доставит никакого удовольствия от курения. Рассмотрим несколько самых популярных категорий угля, которые сегодня используют опытные кальянщики.

Кокосовый уголь

Данный тип розжига для кальяна пользуется сегодня наибольшей популярностью. Это объясняется тем, что уголь не придает дыму никакого дополнительного привкуса. Кроме этого, кокосовый продукт тлеет намного дольше остальных аналогов.

Выбирая, какой уголь брать для кальяна, стоит отдавать предпочтение кубикам ровной формы. Они равномерно соприкасаются с фольгой, что обеспечивает более качественное курение. Разжигается кокосовый уголь порядка 5-8 минут, при этом он должен равномерно краснеть и образовывать тонкие слои пепла.

Если говорить о самых популярных разновидностях этого продукта, то стоит выделить:

  • Cocobrico . Этот производитель гарантирует качество продукции. Уголь «Кокобрико» хорошо разжигается, равномерно рассыпается в процессе тления. Среди недостатков данной марки угля можно выделить только его высокую стоимость. За 96 кубиков придется заплатить не менее 400 рублей.
  • Khalil Mamoon. Данный бренд принадлежит египетской компании, которая начала производство комплектующих для кальянов в 2015 году. Уголь этой марки отличается довольно долгим тлением. Новый кубик нужно класть не ранее, чем через 40 минут. Однако стоит такой продукт тоже недешево.
  • Crown. Говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обязательно упомянуть данный индонезийский бренд. Если в процессе поставки кубиков для розжига допускаются ошибки хранения, то вся партия уничтожается. Это говорит о добросовестности производителя. Угли дают много жара, поэтому начинающие курильщики кальянов могут испытывать некоторые трудности.

Кроме этого, выбирая, какой уголь для кальяна лучше использовать, стоит обратить внимание на марки Mya Coco Genye. Кубики этого розжига отличаются долгим горением и высоким качеством создаваемого дыма. Также специалисты в курении кальянов рекомендуют бренд Panda Coconara.

Лимонный уголь

Данная разновидность кубиков для кальянов отличается самым долгим горением. Даже кокосовый аналог уступает ему в этом отношении. Однако, говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обратить внимание на его недостатки. Во-первых, он продается только в виде больших брикетов, которые придется разламывать самостоятельно. Во-вторых, лимонный уголь разжигается довольно долго (до 15 минут). При этом он образует слишком много пепла и неравномерно прогревается.

Саморазжигающийся уголь

Данная разновидность больше всего подходит для поездок за город. Такой уголь очень быстро разгорается от малейшей искры. При этом на розжиг уходит не более 5 минут, после чего кальян можно начинать курить.

Тем не менее, решая, какой уголь для кальяна лучше выбрать, стоит обратить внимание на недостатки саморазжигающейся продукции. Такой уголь дает очень мало жара. В его состав входит большое количество химических добавок, вредных не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Поэтому использовать его нужно очень аккуратно.

Оливковый, грецкий и виноградный уголь

Эта разновидность кубиков для розжига кальяна появилась в нашей стране относительно недавно. Такой уголь обладает теми же недостатками, что и лимонный аналог, так как он продается только в больших брикетах. Кроме этого, этот продукт довольно быстро тлеет, из-за чего кубики приходится менять очень часто. Помимо этого, такой диковинный уголь не дает достаточного жара и неравномерно греется. Однако стоит он дешевле аналогов.

Электронный уголь

Такую продукцию покупают те, кто хочет максимально автоматизировать процесс курения кальяна. Однако данный тип угля получает огромное количество негативных отзывов. Дело в том, что при использовании такого современного продукта напрочь пропадает дух кальянной культуры. Кроме этого, при использовании электронного угля табак горит слишком быстро. Поэтому приобретать данный продукт не рекомендуется.

Как разжигать уголь для кальяна

Процесс использования курительных смесей требует определенной сноровки. Мало просто узнать, какой уголь лучше для кальяна, нужно также научиться разжигать агрегат. Как правило, кубик сначала кладут на раскаленную электрическую плитку. При использовании угля на природе достаточно воспользоваться газовой горелкой.

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кальян? Сколько эму лет? В чем причина его создания? Это довольно удивительная концепция, когда вы действительно об этом думаете. Сегодня, когда мы курим и наслаждаемся кальяном, мы все принимаем участие в чем то великом. Принимая участие в чем-то, что на самом деле не изменилось с тех пор, как оно было впервые изобретено.

Предлагаю вам погрузится в исследование и происхождение кальяна и как он изменился с помощью трех очень важных компонентов: древесный уголь, используемый для нагрева табака и наконец, дизайн самого кальяна. Через эти три компонента мы надеемся узнать, что именно улучшилось в отношении кальяна, и что по сути осталось неизменным.

То, что концептуально одинаково, поскольку оно было впервые изобретено, является причиной того, что кальян существует. Он был создан как расслабляющий и приятный инструмент для того, чтобы уделить время общению в уютной обстановке. Некоторые считают, что кальян был впервые изобретен в Индии в XVI веке иранским врачом, в то время как другие считают, что кальян впервые появился в Персии, а затем был передан в Индию и другие страны через путешественников.

Древесный уголь для кальяна

Когда кальян был впервые изобретен, древесный уголь, используемый для зажигания табака, назывался «естественным» углем. Эти древесные угольки традиционно изготавливались из дерева. Обычная древесина, которая была разогрета и помещена сверху чаши, чтобы нагреть табак. И в течение многих лет после этого использование дерева в качестве способа разогреть кальян было правильным путем. В конце концов в XIX веке древесина была заменена на древесный уголь, а в 1950-х годах был изобретен быстрый легкий древесный уголь.

Натуральный древесный уголь для кальяна

В начале 2000-х сторонники «натурального» древесного угля подталкивали к лучшей альтернативе использованию дерева и быстро разоряемых углей, а «натуральные» из кокосовой оболочки только были изобретены. Поскольку эти древесные угли горят при более высокой температуре, сторонники природных кальянных древесных углей считают, что они вызывают лучший вкус табачных смесей, вырабатывают большие дыма и устраняют искусственное послевкусие. Они также тлеют очень долго. Около часа и больше.

Недостатки угля для кальяна

Самый большой недостаток для «естественных» — это то, что они занимают много времени для разогрева, и требуют большого количества тепла. Это означает, что, если вы не перевозите угольную горелку в своем багажнике, эти древесные угольки возможны только тогда, когда вы будете рядом с печью. С высокой температурой также трудно справиться. Если вы не будете осторожны, очень легко сжечь свой табак, используя «натуральный» уголь. Тем не менее, натуралы по-прежнему являются самой популярной формой древесного угля, используемой сегодня, особенно более опытными курильщиками кальяна. Просто запустите поиск «натурального кальянного угля» в любой поисковой системе, и вы получите сотни результатов и компаний, которые их продают.

Быстро разгорающиеся уголь для кальяна

Быстрые огни, изобретенные в 1950-х годах, призваны улучшить кальян, сократив время подготовки, действительно популярны в кальян-лаунджах и в качестве удобного альтернативного древесного угля. Они были впервые созданы для того, чтобы освежить ароматные и ароматические продукты, а затем были приняты сообществом кальянов. Быстрые огни представляют собой химически сконструированный уголь. Это делает их легко переносимыми и полезными, когда вы путешествуете с вашим кальяном. Быстрые огни, как известно, длится от 30 до 45 минут.

Некоторые недостатки состоят в том, что они более грязные, чем естественные. Химикаты, используемые для их производства, создают более густую пепельную субстанцию. И у них есть определенный аромат, который портит вкус а самом начале. Поскольку они сжигаются быстрее, чем естественные, вы в конечном итоге используете больше в зависимости от того, как долго вы курите.

Курить кальян — это наслаждаться долговечностью наших вкусов, не заботясь о том, чтобы перепаковать чашу в течение часа. Несмотря на то, что у каждого есть свои предпочтения, мы рекомендуем использовать натуральный древесный уголь хорошего качества, так как он обладает лучшим вкусом и не портит табак.

Данная статья информационная, не ведет и не побуждает к покупке табачных изделий. Помните, что курение и продажа табачных изделий разрешены с 18 лет, а в некоторых странах с 21 года

Скорлупа кокосовых орехов является важным сырьем для получения древесного угля в мире, особенно в развивающихся странах, таких как Индонезия, Малайзия, Индия. Уголь из скорлупы кокоса используется во многих отраслях благодаря своим преимуществам и важным свойствам. Более того кокосовый уголь можно измельчить и использовать для производства гранулированного активированного угля. Благодаря своему приятному запаху кокосовый уголь признан одним из лучших видов топлива для приготовления пищи.

Существует много способов производства кокосового угля, но наиболее рентабельным является производство с помощью специальной используя при этом , который подразумевает сжигание скорлупы кокоса в ограниченном количестве кислорода. Важно знать, что кислород может разрушить скорлупу, если воздух не будет ограничен. С целью получения высококачественного древесного угля необходимо использовать чистую, полностью высушенную и натуральную скорлупу кокосового ореха.

Переработка скорлупы кокоса в первую очередь включает карбонизацию и затем измельчение ее в порошок позволяя при этом получить различную форму и размер древесных брикетов.

Для этой цели используют углевыжигательную печь и оборудование для переработки древесного угля в порошок. Печь должна поддерживать температуру 200-500 °C.

Рассмотрим преимущества использования брикетов из скорлупы кокосового ореха. Прежде всего это экологически чистый продукт, который произведен из устойчивых природных ресурсов. Содержание золы - около 0,6% и лигнина - около 36,5%, что помогает легко превратить скорлупу в брикеты. В результате меньше пепла попадает в окружающую среду во время горения. В добавление, эти брикеты являются безопасными и легко разжигаемыми. Кокосовые брикеты не выделяют токсических газов, поэтому они безопасны для использования в кулинарии или металлургической промышленности, в качестве топлива.

Таким образом, скорлупа кокоса является хорошим сырьем для производства древесного угля из кокоса. Процесс превращения скорлупы в древесный уголь включает процесс удаления влаги из сырья при ограниченном количестве кислорода. Это предполагает использование специальной углевыжигательной печи для карбонизации кокосовой скорлупы и производства высококачественного древесного угля. Уголь из скорлупы кокосового ореха широко применяется в кулинарии и металлургической промышленности. Это также отличное сырье для производства активированного угля. GreenPower предлагает два варианты углевыжигательных печей для пиролиза скорлупы ореха.

Брикетирующая машина для производства кальянного угля

Существует два основных вида оборудования для брикетирования кальянного угля: машина традиционной механической конструкции и .

Структурная схема производства древесного кальянного угля

Пыль древесного угля → Дробилка → Конвейер → Смеситель → Конвейер → Брикетирующий пресс для древесного угля → Готовый продукт (кальянный уголь)

Модель GCZ 26 механической машины для изготовления кальянного угля

Производит высококачественный уголь для кальянов в виде таблеток

Машина по изготовлению угля для кальянов может прессовать порошковый материал (угольную пыль) в квадратные, круглые (6 мм — 40 мм), прямоугольные и любой другой формы таблетки. Это оборудование для брикетирования разработано в соответствии с надлежащей производственной практикой, поэтому готовые брикеты – продукт высокого качества (не дымит, не имеет запаха, легко разжигается и долго горит), идеальной формы, и высокой плотности. Так как мы являемся основным производителем машины по изготовлению угля для кальянов в Китае, то мы гарантируем лучшее качество, сравнительно низкие цены и послегарантийное обслуживание.

Описание: Пресс для производства угля для кальяна предназначен для утилизации угольной пыли путём изготовления небольших кальянных брикетов, которые имеют повышенные свойства теплоотдачи.
Станок для изготовления угля для кальяна представляет собой высокоскоростной автоматический вертикальный агрегат непрерывного действия. Пресс установлен на надежную сварную станину в виде кубовидной тумбы, с тыльной стороны которой установлен главный электродвигатель с клиновидной трехслойной ременной передачей под защитным кожухом.
Ось главного вала проходит сквозь тумбу, и с боковых торцовых поверхностей он крепится к подвижным коленчатым соединениям, которые состоят из малого рычага, соединенного с валом, и большого рычага (состоит из двух металлических цилиндров), соединенного с подвижной горизонтальной рамой. Вал вращает боковые коленчатые передачи, чем и перемещает раму.
Подвижная горизонтальная рама служит для крепления верхней составляющей пресс-формы. Она совершает вертикальные перемещения на двух цилиндрических параллельных направляющих, чем и производит прессование. Направляющие в нижнем положении вмонтированы в станину, а в верхней части фиксируются неподвижной горизонтальной перемычкой.
Верхняя часть пресс-формы имеет вид рядов вертикально установленных цилиндрических пальцев из прочной нержавеющей стали. Они зафиксированы в рамку, которая крепится к подвижной горизонтальной раме. Нижняя часть пресс-формы представляет собой рамку с отверстиями для засыпки угольной пыли, приема штампующих пальцев и последующего выталкивания углей.
С тыльной стороны станка установлен загрузочный бункер для приема первичного сырья. Под бункером имеется подвижная рамка, которая при подъёме пресса горизонтальным движением вперёд производит засыпку пыли из бункера в нижнюю рамку пресс-формы, и возвратным движением при опускании пресса счищает излишнюю пыль.
Под загрузочным бункером размещен шкаф с пультом управления электроавтоматикой.
К фронтальной части станка крепится электромеханическое приёмное устройство. Подвижный стеллаж, полотно которого выполнено из металлической сетки, приводится в движение приводом через цепную передачу.
Установка для производства кальянного угля имеет достаточно компактные размеры, вследствие чего может быть установлена в небольших производственных помещениях. Работа на станке не требует углубленного обучения операторов.